> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行2019年学生技能赛总结会暨2020年三明市学生技能赛动员大会

作者:教务处    发布时间:2019-04-02 10:42:43    信息来源:    点击数:0

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,我校进一步加强中等职业学校职业指导工作,增强职业指导的针对性、实效性,组织学习《中等职业学校职业指导工作规定》等文件精神,提升学生职业素养,组织师生积极参加省市技能大赛,提高学生综合素质,营造学生学技能、比能力的良好氛围,从而全面提高学生的职业素质和技能水平,培养合格的技能型人才。

  2019年3月18日下午,在直录播室举行了三明农校2019年学生技能赛总结会暨2020年三明市学生技能赛动员大会。学校党委书记林木森,副校长黄书盛,教务处主任郑君强,教务处副主任胡绍永,以及各技能赛指导老师参加。

  教务处副主任胡绍永介绍2019年技能赛获奖情况,我校取得了良好成绩,省赛积分取得全省第16名,首次进入20名。胡副主任总结我校技能赛一些优势的同时也指出不足。黄书盛副校长表扬了教师为校争光的精神,也提出希望,望各指导老师能更新理念,训练到位。

  校党委书记林木森总结讲话,林书记说中职学校技能竞赛是对学校职业教育发展成果的一次大检阅,是职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的一次大展示。校领导高度重视,提供一切有力支持,激励指导老师多做努力,学校对各位指导老师的要求会尽最大努满足。这极大地鼓舞了指导教师与参赛选手的工作积极性。回顾2019的成绩,林书记也对2020年的技能赛提出要求,首先要求各指导老师要选好选手并能够精心辅导学生;其次要求指导老师应当了解比赛政策和形式 ,多与外界沟通,了解整个赛项,保持危机感;最后希望各指导老师,能尽力,花精力,多奉献,为农校争取荣誉。

  在本次动员会中,安排了在2019年的技能赛取得优异成绩的指导老师分享宝贵经验,为老师提供更多参考,争取2020再获佳绩。

  园艺组罗筱玉经验交流

  汽修组林观纤经验交流

  最后,教务处郑君强主任希望我校教师运用好学校资源,结合自身努力,争先奋勇,取得满意成绩,为提高学生的专业技能水平,促进学风建设,激励学生的个性发展,培养学生的创新意识、实践能力和团队精神,提高学校办学质量,扩大学校影响力而努力。

分享到:0