> 校园快递>>校园新闻

三明农业学校开展2019春安全大检查工作

作者:教务处    发布时间:2019-04-02 10:18:39    信息来源:    点击数:0

  为了贯彻教育部教育督导局《关于有针对性地组织开展隐患排查整改做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作的通知》(教督局函〔2018〕19号)和《福建省教育厅关于组织开展学校安全隐患排查治理专项行动的通知》(闽教安〔2019〕1号)等有关文件精神,进一步加强学校安全管理,维护校园安全与稳定。我校于2019年3月1日下午,由副校长黄书盛、教务处主任郑君强、保卫科科长陈兆华、教务处副主任胡绍永带领安全检查小组对三明农校所有实验实训场所进行全面消防安全检查。

  检查小组首先了解近期实训室与实训基地的使用情况,并对照学校《实验室安全检查表》的内容和标准,对所属实验室的责任制落实、安全教育、安全实施、设备管理、耗材管理、个人防护和安全档案等方面进行检查,重点检查了易燃易爆危险品和存放、使用和管理以及断水断电情况,及时发现问题现场指出迅速整改。本次检查进一步强化了实验室负责人和使用人员的安全责任意识,有力确保了安全稳定。

  三明农校领导高度重视安全工作,严格按照要求定期进行消防安全大检查活动,做到不留死角、不留空白,横向到边、纵向到底,为创建“平安校园”夯实基础。学校将继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把安全工作做得更细更好,切实推进学校新学期教育教学各项事业的稳步发展。

分享到:0