> 校园快递>>校园新闻

我校“模拟法庭”社团前往沙县人民法院旁听庭审

作者:    发布时间:2018-12-24 15:26:51    信息来源:    点击数:18

 12月5日上午,我校组织学生会“模拟法庭”部分学生干部前往沙县人民法院现场旁听庭审,零距离感受法院文化、体验法律权威。

审判庭内,法庭工作人员宣读法庭纪律,同学们怀着紧张而严肃的心情静静等待法官、公诉人、被告人的入场。

01.png

案件中,被告人因法律意识的缺失而犯下不可挽回的罪行,不但要为自己剥夺他人性命的冲动付出惨痛代价,更给家人和自己造成了无法弥补的过失。

02.png

03.png

观摩和旁听审判的经验让学生们感受到法庭庄严不可藐视,法律神圣不可侵犯。庭审观摩结束后,同学们都深深地认识到:具备基本的法律常识及守法意识,这是成功人生的基本。

旁听庭审后,同学们在沙县法院少年与家事庭法官的引导下,同学们先后参观了立案大厅、少年与家事司法服务中心、青少年调解室、院史荣誉馆、少年法庭等。

04副本.jpg

05副本.jpg

06副本.jpg

07副本.jpg

此次活动是我校2018年“12•4”国家宪法日宣传系列活动之一,也是学校开展法制教育的重要内容,将有助于强化我校学子的知法、守法的意识,促进“文明校园”建设。

分享到:0