> 校园快递>>校园新闻

市委巡察六组巡察三明市农业学校召开工作动员会

作者:办公室    发布时间:2018-12-20 15:31:05    信息来源:    点击数:36

 根据三明市委关于巡察工作的统一部署,市委巡察六组于12月19日开始对三明市农业学校开展巡察工作。12月19日上午,市委巡察六组在三明市农业学校报告厅召开巡察工作动员会。市委巡察六组组长石坚同志作动员讲话,市委巡察办巡察专员陈富宝同志就做好巡察工作提出要求,三明市农业学校党委书记林木森同志主持会议并作表态发言。市委巡察六组全体成员,三明市农业学校党委班子、部分退休处级干部和部分教职员工参加会议。

DSC_1730.JPG

市委巡察六组组长石坚同志提出四点要求:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察重要意义;二是坚定不移地深化政治巡察,牢牢把握巡察的重点任务。三是强化责任担当,积极配合市委巡察组开展工作。四是以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层压实责任,同时加强组织协调,营造良好监督氛围。

DSC_1745.JPG

市委巡察办巡察专员陈富宝强调了三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是深入领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成市委交给的巡察任务。 

最后,三明市农业学校党委书记林木森同志代表学校党委作了表态发言。一是坚决把思想认识与市委巡察工作要求统一起来,把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进职业教育工作进一步提升的宝贵机会,圆满完成好此次接受市委巡察的任务。二是全力保障巡察工作顺利开展,配合市委巡察六组做好巡察工作,全校师生严格按照巡察组要求,认真准备,实事求是地完成巡察组交办的各项工作。三是自觉主动接受巡察监督,全校教职工特别是党员领导干部,要严格按照巡察组的要求,秉承对党负责、对同志负责、对自己负责的思想态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和回答,让巡察组充分了解三明农校的实际情况。四是全力保障各项工作任务落实,全校上下必须正确认识和对待巡察组提出的意见建议,主动接受监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,认真梳理,仔细登记,明晰责任,迅即整改,要把这次巡察作为把牢正确办学方向、提升治校水平的大好机遇,要自觉把接受巡察与学校教育教学工作紧密结合起来,真正把作风抓实抓细,推进学校各项工作开展。

分享到:0