> 校园快递>>校园新闻

三明市农业学校喜获福建省第六届中小学生艺术节奖项

作者:教务处    发布时间:2018-12-17 08:19:45    信息来源:    点击数:17

 期盼已久的福建省第六届中小学生艺术展演活动获奖结果日前公布,三明市农业学校选送的三个作品分别参加了声乐、舞蹈、美术专场的比赛,在刚刚发布的获奖名单中不负众望,在各艺术专场强手林立的激烈竞争中斩获佳绩,获得二等奖1个,2个三等奖的好成绩,凸显了三明农校对艺术教育近三年的丰硕成果。

1.jpg

在获得二等奖的9支艺术团队中,三明农校女声合唱团作为三明市唯一的一支中等职业学校学生合唱团入围 与在场的众多“明星”合唱团队同台竞技。舞蹈作品《缅桂花香朵朵开》也荣获省级三等奖的好成绩,在美术专场中,作品版画《希望》在众多美术作品中荣获省级三等奖。

2.jpg

近年来,三明农校艺术教育砥砺前行、稳步发展,以校园文化艺术节为载体,积极拓展学生艺术展示交流平台,营造学校浓郁的艺术氛围,培养高雅的校园文化,提升学生的美育素养,奠定了良好的基础。

获奖作品:

合唱《大鱼》   指导教师:江顺炜、于洋、蔡辛宇

舞蹈《缅桂花开朵朵香》  指导老师:陈彦艳

美术《希望》   指导老师:胡少文

分享到:0