> 德育之窗>>平安先行

我校举行“2019年三明农校安全教育日(周)”活动启动仪式

作者:保卫科    发布时间:2019-04-01 08:41:57    信息来源:    点击数:0

  今年3月25日是第24个全国中小学生安全教育日,3月25日至3月30日,是第12个福建省学校安全教育周。3月27日下午,三明市农业学校在直录播室(通过班班通设备相连)举办了“关爱生命,快乐成长”安全教育日主题教育活动启动仪式。

  启动仪式上,江文林副校长做安全教育日和教育周活动动员讲话。主要内容有1.强调学校将立足本校实际,开展安全宣传教育,深化日常安全教育,举办安全教育活动。2.要求全校师生开展全校性的安全隐患大排查、大整治行动,积极参与系列安全活动,在活动中进一步牢固树立安全责任意识,掌握相关安全防护知识,提高自护自救能力。3.要加强扫黑除恶、防治校园欺凌和防止学生网络沉迷工作。4.预防电信诈骗和校园网络贷。5.抓好学生德育工作和教职工思想政治工作,增强防范宗教向学校渗透的意识和能力等方面。最后特别指出:学生租用助力自行车,存在交通安全问题和校门口小摊点食品安全问题。要求全体师生自觉不购买校门附近小摊上食品,不违反交通安全法规。号召全校师生以此次活动为契机,积极参与,确保活动起到“教育师生、带动家庭、辐射社会”的效果。

分享到:0