> 教工之家>>教工活动

“新时代  新风采 新教师 新作为”——2019年三明市农校开展教师教学能力比武

作者:工会    发布时间:2019-03-19 16:35:50    信息来源:    点击数:0

  阳春三月,万物复苏,柳绿花红,校内外一片生机勃勃的景象。就在这美好的时节,为进一步提升教师教学技能和教育教学能力,促进教师专业成长,提高教师综合素质,加强我校教师队伍建设,我校于2019年3月15日举行了三明市农业学校教师教学能力比武。

  本次比赛由校工会主办,教务处承办。各工会小组选送了36组作品参赛。经过初选,确定18组作品进入现场比赛。比赛分两个小组进行,由主讲教师进行说课比赛。本次比赛由校领导、市教学中心组组长、高级教师、往年获奖教师代表等组成的评委团,对本次比赛进行评判。

  比赛中,选手们对各自的教学重点讲述精准,力求语言亲切,有感染力和亲和力;巧设教学活动情境,尽可能合理预设学生可能出现的教学情境;充分展示他们精美的教学设计、精炼的教学语言、精彩的教学艺术。通过优美的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的编排设计,把各自的教学才能和特色展示得淋漓尽致。在短短10分钟内,充分展示了选手们的教学理念、教学素养及教学能力。经过一番激烈角逐和评委们的认真评选,最终来自旅游组的陈晨炜代表队、数控组的王国斌代表队的两组选手分别荣获一等奖,音乐组的童妙代表队、数控组的解军、汽修组的张斌代表队、信息组的陈丽梅代表队四组选手分别荣获二等奖,体育组高秋香代表队、旅游组的陈溦代表队、音乐组的江顺炜代表队、商贸组的王颖代表队、数学组的沈芝青代表队、汽修组的吴维桂代表队六组选手分别荣获三等奖。

  通过开展此次的教学能力比武,不但提高了教师的专业素养和教育教学技能,而且给教师们搭建了展示才华、相互学习、相互促进、共同发展的平台,进一步加强了我校教师队伍的建设,提高了教师的综合素养。

  (比赛评委)

  (比赛现场)

  (比赛现场)

  (比赛现场)

谢炬华供稿

分享到:0