> 教工之家>>教工活动

“弈”彩纷呈 乐在“棋”中 ——三明市农校女神节棋类比拼活动

作者:工会    发布时间:2019-03-08 11:34:21    信息来源:    点击数:0

  三月是花开的季节,也是专属于女人的季节。开学第二周恰遇”三八”国际妇女节,为缓解工作压力、激发工作热情,3月7日下午,由我校工会和女工委组织全校女教职工棋类比拼活动在15号楼的603教室如火如荼地进行着。

  本次棋类比赛根据老师报名情况设置了跳棋和飞行棋两项棋艺,“跳棋”和“飞行棋”既是经典的益智类游戏,也是不少人童年的美好回忆。比赛场地的氛围十分轻松,没有像象棋比赛时的严肃,也没有像五子棋比赛时的紧张。似乎这并不是一个比赛,而是单纯的娱乐游戏,不论是选手还是观看的老师们都乐在其中。

  瞧,飞行棋比赛区域,大家纷纷地开始掷骰子,开始进行紧张而有序的游戏。现场的气氛非常的紧张,因为有些参赛者已经掷到6,那就可以飞出机场了,但是还是有些参赛者还没有掷到6,还是停留在机场里面。不过黄天不负有心人,全部参赛者都已经出机场了。在活动中可以看得出参赛者是非常熟悉掷骰子、起飞、跳格、迭子等飞行棋的游戏规则,虽然比赛难度不是非常的大,但是参赛者们都大呼活动非常有趣,整个比赛现场一片欢声笑语,热烈非凡。

  报名参加跳棋比赛的教职工较少,她们俨然不受飞行棋比赛场地的欢声笑语所影响。参赛选手冷静思考,沉着应对,果断进攻,合理布防,从容放手,丝毫不给对方留下“可乘之机”,在小小的棋盘上斗智斗勇,展示出了高超的竞技水平和良好的精神风貌。

  通过此次活动,不但使女教职工切磋了棋艺,更增强了交流,增进了友谊。别样的庆祝方式,一样的“棋”乐无穷,简单而不失温情。希望老师们能快乐工作,幸福生活。

  陈晓玲供稿

  郑永哲摄影

分享到:0