> 教工之家>>教工活动

三明市农业学校开展纪念改革开放40周年“歌颂新时代”教职工书法比赛

作者:工会    发布时间:2019-01-18 08:45:34    信息来源:    点击数:22

  为了深入学习贯彻党的十九大精神,掀起我校教职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情,歌颂改革开放40周年伟大历史功绩,激发老师们的爱党爱国爱校热情。为了创建书香墨香校园,营造浓厚的校园文化氛围,展现中华汉字的博大精深,提升我校教师的个人修养,审美情趣,夯实教学基本功;同时,也为了弘扬时代主旋律和宣传良好的师德师风文化,三明市农业学校举办了主题为“纪念改革开放40周年歌颂新时代”教职工书法比赛。

  本次书法比赛在我校实行全覆盖,所有的教研工会小组都参与了本次活动,老师们积极参加比赛,在比赛场地营造了轻松愉快的比赛氛围,在比赛中老师们八仙过海,各显神通,各展其才,书法作品或遒劲潇洒,或清新秀雅,纷纷拿出看家本领来角逐奖项,充分展现了我校教师的风采。通过作品的征集,校专业人士认真评审了所有作品,并最终选出16名老师的作品,评出一、二、三等奖。最终荣获一等奖为陈文优、涂景春、郑再涨三位老师,获荣二等奖为朱增荣、陈夏茜、连强、林莉萍、沈芝青、吴克萼老师,荣获三等奖为林秋娟、张凤英、高秋香、郑素华、魏玉臻、解军、林延模老师。

  比赛现场场景 通过此次活动的开展,丰富了我校教师的课余生活,缓和了老师们繁忙的教学工作压力,弘扬了优秀的师德师风文化。

分享到:0