> 党建园地>>党建动态

用新思想铸魂育人,在实践中立德树人 ——三明农校召开习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习部署大会

作者:办公室    发布时间:2019-04-01 16:22:51    信息来源:    点击数:0

  为了推动思想政治理论课改革创新,落实立德树人的根本任务,3月29日下午,学校在报告厅组织全体教职工专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学习会由党委书记林木森主持,党委副书记罗世钦主讲。

  罗副书记紧紧围绕习近平总书记重要讲话的五个核心要义“解决好一个根本问题、办好思想政治理论课具有四方面基础和条件、思想政治理论课教师要具备六种素养、八方面辩证统一改革创新思想政治理论课、‘关键在党’”,带领全体教职工深入学习领悟习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。同时,结合我校办学理念和思想政治理论课实际,举一反三,从课上到课下,从基础课谈到专业课,从传统课堂谈到创新课堂,从学生的一言一行,谈到社会需要的人才,从小家思想谈到大国情怀,娓娓道来,要言不烦,言简意赅地把上好思想政治理论课的重要性和必要性讲得明明白白,无疑给全体教职工上了一堂无比生动的思想政治理论课。

  林书记在主持中传达了教育部、福建省教育厅、三明市教育局等部门召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的有关会议精神。并强调,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神是我校党委落实意识形态工作主体责任的重要体现,是我校的头等大事和重要政治任务,学校上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。同时,林书记结合我校实际,提出了两点希望:一是在学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神时,德育组、思想政治理论课老师、党员干部和班主任应起示范引领作用,多献计献策,多提出一些切实可行的落实措施;二是全体教师在教育教学过程中应渗透思想政治理论教育,课上课下,课内课外,时时不忘思想政治理论课教育,把抓思想政治理论课工作形成习惯,形成制度,融入党员“一对一”结对帮扶和班级德育小组活动中,力争成为学校的德育特色。

分享到:0