> 党建园地>>党建动态

强国强基  补钙铸魂——三明农校党委召开“学习强国”学习平台专题会

作者:办公室    发布时间:2019-03-25 08:04:29    信息来源:    点击数:0

  为推进我校共产党员和骨干教师使用“学习强国”学习平台进行学习,3月21日下午,三明农校党委在2号会议室召开了“学习强国”学习平台专题会。党委副书记、纪委书记罗世钦,党委委员、办公室主任陈文优,各党支部书记及宣传委员,各教研组组长,校骨干教师等40余人参加会议。会议由办公室副主任兰新荣主持。

  首先,党委委员、办公室主任陈文优通报了前一阶段学校利用“学习强国”学习平台进行学习的整体情况,并强调了学习的重要性。接着,党委副书记、纪委书记罗世钦就“学习强国”重要性、必要性和下阶段如何做好“学习强国”工作做了进一步的动员安排部署。罗副书记从中宣部设立“学习强国”学习平台的目的意义并结合我校实际谈起,强调利用“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体和宣传阵地,指出我校党委抓好全校教职工政治理论学习和推广使用“学习强国”学习平台是贯彻落实学校党委意识形态工作责任制的核心工作和重要体现。并提出了三点学习要求:一是要“真学”,要带着问题学,要结合并融入到教育教学和工作实际学;二是要“悟”,要学思结合,边学边悟,学深悟透,把握政治方向,筑牢思想之基,力戒形式主义,力戒只求为赚取积分而学;三是要“用”,要学以致用,要用学到的思想理论指导实践,落实到教书育人、管理育人、服务育人和创建第二届省文明校园和创建福建省示范性现代职业院校、争创省优质校的实践中去。同时,希望党员干部、组长、骨干教师,一定要提高政治站位,充分发挥带头引领作用,在全校迅速兴起比学赶帮的良好学习氛围。

分享到:0