> 党建园地>>党建动态

总结亮点 反思不足 担当作为 继续前行——三明农校第二党支部召开2018年度组织生活会

作者:成教处    发布时间:2019-03-11 09:10:38    信息来源:    点击数:0

  2019年2月28日下午,三明农校第二党支部在9#楼2号会议室召开了2018年度组织生活会。会议由支部书记陈桂仙主持。主要议程如下:

  首先,陈桂仙书记代表支部班子向支部党员汇报2018年度支部党建工作开展情况。一年来,二支部除坚持落实“三会一课”制度,抓好党规教育学习活动外,主要工作亮点有:

  1.积极作志愿服务表率。二支部牵头组织科技文化卫生“三下乡”服务1次,到沙县城东社区开展电器维修、保健知识宣传为民服务1次,结合“三八”“六一”“九九重阳”“元旦”等节日特点,为社区居民开展花艺、茶艺、亲子美食、手工花制作等终身教育培训服务4次;结合庆“七一”活动,到虎岭小区卫生清整义务劳动;服从沙县创建全国文明城市常态化志愿服务工作安排,完成服务任务等等。

  2.党建论文成果可喜。二支部2018年向福建省中职学校中共党建研究会提交3篇党建论文,全部获奖。其中黄晓斌撰写的《中青年教师党员教育培养研究》获一等奖,林观钎的《企业文化融入中职校园文化建设的研究》获二等奖,陈桂仙撰写的《党建工作与对外技术服务工作相融合的实践案例》获三等奖。

  3.获“先进党支部”称号。根据学校党委制定的“三明农校党支部党建工作考评项目”评定,二支部荣获2017-2018年度“先进党支部”称号 ,并在“七一”受表彰。

  4.被认定为“党员示范岗”。根据《 中共三明市委教育工委关于推荐学校党建工作示范点和党员示范岗候选单位的通知》(明委教组〔2018〕40号)文件精神,二支部推荐成教处申报“党员示范岗”,并于2018年11月获三明市委教育工委认定。

  5.党建服务品牌创建取初步成效。根据《中共三明市委教育工委关于印发“三领三强 服务师生”党建服务品牌创建活动实施方案的通知》(明委教组〔2018〕22号)文件精神,结合二支部党员所承担的岗位任务,开展以“发挥党员领跑作用,强化师资培养”为主题的党建品牌创建活动,取得初步成效,形成案例一篇。

  接着,陈桂仙书记对2017年度支部组织生活会提出的整改事项的落实情况向大家作通报;再将上学期末组织大家相互谈心谈话后,收集的主要意见和建议进行反馈,并形成2018年度的支部整改清单。

  随后,她将2019年1月22日组织党员民主评议的结果(含党员年度量化考核分)向大家作通报。其中8名党员确认为优秀等次,其他党员均为合格。

  最后,支部党员以党小组为单位(共分3个组)开展了自我批评和互相批评。

  组织生活会在严肃、坦诚的气氛中结束。这次会议议程紧凑,内容充实。通过总结,促进反思,强化支部党员的担当作为意识。2019年,三明农校第二党支部将紧紧围绕学校教育教学改革发展工作目标,持续推进支部党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用,为学校和谐、可持续发展提供有力的思想、政治和组织保证。

分享到:0