> 党建园地>>党建动态

不折不扣宣讲新《条例》 深刻学习领会新《条例》——三明农校党委召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

作者:办公室    发布时间:2018-12-29 08:20:19    信息来源:    点击数:11

 根据上级的统一安排部署,三明农校党委经研究决定,于12月26日下午,在学校报告厅组织召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,由学校党委副书记、纪委书记罗世钦同志宣讲,学校纪委委员、招就处主任胡安生同志主持,全校70余名在职党员参加了会议。

DSC_1976.JPG

会上,罗世钦副书记不折不扣地严格按照宣讲提纲,分别从《条例》修订的背景、具体修订的主要内容进行全面深入、准确地阐述和解读,并如实传达了切实抓好《条例》贯彻执行的四点具体要求,使我校党员干部和党员教师对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。

DSC_1985.JPG

为此,学校纪委要求每位党员干部和党员教师要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,珍惜党员生命,永葆党员先进性;要牢记《条例》所列的负面清单,坚决不越“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”;在日常工作、生活中,自觉接受党章、条例等党内法规的监督,约束和规范自己的所思所言所行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做一名合格的共产党员,当一名优秀的共产党干部。

分享到:0