> 党建园地>>党建动态

读懂乡村振兴战略,做实服务“三农”工作——沙县县委党校高级讲师游安徽应邀来三明农校开设专题讲座

作者:办公室    发布时间:2018-12-14 16:07:47    信息来源:    点击数:10

 党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,今年2月4日,新华社全文发布了2018年中央1号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,让“新思想”在我校落地、落实,12月13日下午,学校党委邀请中共沙县县委宣传部业余讲师团成员、中共沙县县委党校、沙县行政学校教务室主任、高级讲师游安徽老师,请他给我校的党委理论学习中心组和在职党员上一堂“乡村振兴战略解读”专题辅导课。党委宣传委员、副校长黄书盛主持讲座,70余名党员、领导干部聆听了讲座。

1.JPG

游老师平易近人,如话家常,举例生动,趣味横生,深入浅出,娓娓道来。他着眼于全国“三农”大背景,认真梳理十九大报告中关于乡村振兴战略的内容,结合自己的工作体会,从三个方面进行讲述:提出振兴乡村战略的时代背景;党的十九大传递的乡村振兴战略四个重大信息;沙县实施乡村振兴“五个三”行动计划。并重点讲了“三农”问题在我国现代化进程中的位置,农业农村工作应坚持的基本原则,对当前农村改革精准指导,如何解决好农业农村面临的两个突出问题。全体党员、领导干部认真聆听游老师的讲座。

2.JPG

黄副校长指出我校是一所农业学校,办学以来按照“科教兴农”、“科教兴国”的战略指导思想,长期坚持服务“三农”、服务地方经济建设、服务海西。同时他希望游老师的乡村振兴战略专题解读有助于我校进一步发挥人才、技术、设备和信息优势,进一步指导我校教师参与地方经济建设,为建设社会主义新农村服务,为全面建设小康社会服务。

分享到:0