> 终身教育>>工作动态

走进乡镇  服务“三农”——三明农校教师到沙县高桥镇开展农业技术咨询服务

作者:成教处    发布时间:2019-03-18 08:42:34    信息来源:    点击数:0

  2019年3月15日,正值沙县高桥镇赶墟日,三明农校成教处组织涂景春、李建洲、郑再涨、兰新荣等六位专业教师前往开展农业技术咨询服务。服务地点设在高桥街某处,吸引了不少农民朋友前来询问。

  服务队准备了《果树生产技术》《畜牧生产技术》《花卉栽培技术》《插花艺术》《茶树高产栽培技术》《餐饮创业经营管理》等十余种实用技术书籍(部分为学校教师自编教材),共一百余册,提供无偿赠送。

  学校医务室黄建珍医生一起参与此次服务活动,为现场中老年人提供血压测量服务,并向他们发送“中老年人生活保健常识”“安全用药知识”、“急救知识”等材料。

  三明农校长期坚持服务“三农”工作,下乡开展农业技术咨询是服务工作形式之一。通过此类活动,让学校专业教师与乡镇农民朋友近距离接触,在相互交流过程中,更广泛地了解农业一线生产实际情况和农民生活现状,收集相关信息,同时促进专业应用能力的锻炼。

  习近平总书记在党的十九大报告中提出乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。在国家实施乡村振兴战略的大背景下,三明农校将坚定“服务三农”办学特色,持续开拓创新,不负使命。

分享到:0