> 终身教育>>工作动态

书香墨香|书香校园 诵读经典——2018级酒店管理五年专班诗词朗诵比赛

作者:成教处    发布时间:2019-01-02 16:42:32    信息来源:    点击数:5

 2018年12月26日,2018级酒店管理五年专班学生利用班会课组织了一场古诗词朗诵比赛。

01.jpg

同学们参与热情很高,共有16名选手参与比赛。选手们通过声情并茂的朗诵,表达对中华古诗词和中华语言的热爱。

朗诵篇目有白居易的《琵琶行》陆游的《卜算子•咏梅》等等,都是流芳百世的名篇。他们或豪放或婉约,或绚丽或平淡,或典雅或通俗,充分展示出中华古典诗词的独特魅力。

02.jpg

大部分同学是第一次参加朗诵比赛,有胆怯有羞涩,但大家仍饱含激情、深情演绎对古诗词的喜爱。经过激烈的角逐,最后钟真同学获得第一名。

这次朗诵比赛,旨在增强同学们对古诗词关注和兴趣,引导他们多读经典诗书,争当有诗书气质的好青年。

供稿:2018级酒店管理五年专班主任卢水凤

 

分享到:0