> 招生就业>>招生简章

三明农校信息技术类专业简介

作者:三明农校    发布时间:2015-07-04 15:21:32    信息来源:    点击数:862

一、学校办学硬件基础条件

信息技术实验训楼一幢,9间高配网络机房,上课完全做到人手一机。

图片1.jpg

计算机网络实训室、计算机组装实训室、网络综合布线实训室等,满足专业实践学习的要求。

二、学校办学硬件独特条件

千兆校园主干网,光纤连接因特网,出口带宽280M(三明中职校只有我校有这个带宽)

校园内主要场所有无线接入点,方便手提电脑、智能手机接入网络(教师学生有独立免费帐号上网) (三明中职校只有我校有此条件)

三、学校办学师资条件

我校有三明中职校最大的计算机专业教研组,专任教师和实训指导员27人,高中初级教师配备合理,都是大学本科及以上学历。

本专业教师大都是“双师型”教师,除了会上课,我们的老师还是网络工程师、软件工程师、计算机美术师、综合布线工程师、网络安全师等,实践工作经验丰富。

图片2.jpg

我校是我市计算机中心组第一副组长、信息职教集团副理事长单位。

四、2个具体专业介绍

1、计算机网络技术

培养方向:掌握计算机的基础理论知识及操作,熟练掌握计算机网络设备与调试、网络管理与维护、网络与信息安全,以及综合布线设计与施工,网站规划、设计和管理的人才。

就业方向:毕业前取得计算机组装证、“办公软件应用”高级操作员证书。毕业生适合的岗位有电脑公司技术员、网络设备调试员、计算机网络管理员、网络编辑员、网页设计员等职位。本专业可参加福建省高职类院校高职类高考。

主要课程:计算机图形图像学 、静态网页、动态网页、多媒体技术应用、网络设备配置技术、程序设计(易语言)、Flash 、计算机组装与维护、CAD计算机辅助设计、3DMax、综合布线

图片3.jpg

学生进行综合布线实训

图片4.png

学生作品——综合布线

2、计算机动漫与游戏制作

培养方向:培养具有一定的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的应用性专业人才。计算机动漫是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。

就业前景:动漫、数字媒体行业,是文化产业的重要组成部分,是21世纪最具发展潜力的朝阳产业。截止2008年,在国家政府的重视与扶持下,全国动漫生产基地已达20余家,动漫游戏制作公司约有6000多家,但这还远远难以满足中国动漫市场1000亿的潜在市场需求。

按就业单位划分:电视台、 广告公司、 栏目组、特效公司、游戏公司或动画公司等就业。

按可胜任职位划分:3D 动画师、建模师、layout设计师、灯光渲染师、材质师、故事板设计师、影视非线编员、合成师、调色师、技术支持等。另外,随着工作经验的积累,还将有机会上升为部门组长甚至视效总监等高级职位。

薪资待遇:动画行业的人才需求量非常大,行业的薪资待遇也会有很大差别,在起步阶段的待遇都是相对较低的。动画行业在刚入行时的薪资标准一般在2000-3000元左右,工作一年后可能会上升至4000-6000元,而技术主管将在7000元以上。游戏行业在刚入行时,符合公司基本要求,有培养潜质的薪资标准一般在2000-3000元左右,实习生的工资一般在1000以下,工作一年后较为优秀的可能会上升至4000-6000元,而技术主管将在7000元以上。

课程设置:

图片5.png

图片6.jpg

学生进行动漫设计实训

学生作品.png

图片13.jpg      图片14.jpg

学生作品——果汁包装

五、就业保障机制

图片15.png

六、技能赛情况

学校连年在三明市信息类技能赛第一名

2015年网络搭建及应用市赛一等奖       冯应斌  王林涵

2015年网络综合布线市赛一等奖           魏文霖       朱德良        陆鑫鸿

分享到:0