> 招生就业>>招生简章

三明农业学校汽车运用与维修专业介绍

作者:三明农校    发布时间:2015-07-03 16:07:33    信息来源:    点击数:618

一、概况

三明农业学校汽车运用与维修专业是省级重点专业,现有专职教师14人,其中3人具有高级职称,8人来自维修企业,从事汽车维修工作多年,有丰富的维修经验。

二、教学模式

采用理实一体的教学方法,使学生在学校既能够学校汽车维修的专业理论知识,更能够掌握汽车维修实际操作技能。

图片12.jpg

在校期间学生可以系统地学习汽车的机电一体化维修技术、汽车钣金、汽车涂装、汽车美容与装潢的各项技术,同时安排学生学习汽车驾驶技术以及汽车营销、汽车保险理赔等相关内容。

图片11.jpg

三、汽修实训基地建设

学校汽修实训基地共投资400多万元,是三明市汽车维修专业公共实训基地,是三明市紧缺型人才培训基地。共有9个实训功能区。

图片13.jpg

1、发动机构造与维修实训区

图片14.jpg

2、底盘构造与维修实训区

图片15.jpg

3、电气设备构造与维修实训区

图片16.jpg

4、整车实训区

图片17.jpg     图片18.jpg

5、汽车检测实训区

图片8.jpg

6、汽车美容与装潢实训区

图片19.jpg

7、汽车钣金与涂装实训区

图片20.jpg

8、汽车仿真实训区

图片21.jpg

9、汽车驾驶实训区(与金达驾校合作)

 图片22.jpg

四、订单培养班

学校与企业联办东南汽车班、新奇特班,实行订单培养。学生在校就是企业的准员工,可领取企业资助的奖学金和工装等。毕业后直接到联办企业就业。

图片23.jpg

五、技能大赛

近年来,汽修专业学生参加省、市组织的技能大赛,连续5年取得三明市第一名的好成绩。

图片24.jpg

六、就业方向

汽修专业毕业生供不应求,受到汽车维修企业的欢迎和好评,成为企业汽车维修、美容装潢、钣金涂装、汽车销售、保险理赔的技术骨干。

部分学生工作3-5年后,自主创办了汽车维修、汽车美容装潢公司,受到社会好评。

图片25.jpg      图片26.jpg

分享到:0