> 招生就业>>招生简章

三明农校学前教育专业介绍

作者:三明农校    发布时间:2015-07-03 11:30:50    信息来源:    点击数:902

学前教育专业是三明市农业学校开设的教育类专业。

办学形式多样,有中专类学前教育专业,专业方向为幼儿教师、保育员,参加育婴师资格统一考试可以申领由社会劳动保障部门提供的育婴师资格证书。

另有联办大专类学前教育专业,与福建教育学院联办大专,在校期间开设大专课程,毕业时发放本校中专文凭和联办高校大专文凭。参加国家教师资格统一考试,合格后可以申领教师资格证。

为满足学生继续升学,获得更大的就业保障,学校还与三明职业技术学院联办了学前教育五年专,毕业后直接获得大专文凭,提高学生的就业率。

 文艺表演1.jpg      文艺表演2.jpg

学前教育专业学生文艺演出

学前教育专业具有较强的师资力量,专、兼职教师共20余人,讲师、学科带头人3人,具有丰富的教学经验,带领学生参加各技能赛成果丰硕。学校还成立了“学前教育指导委员会”,聘请相关行业专家、园长对学前教育专业建设提供意见,办学目的明确。

专业培养目标:培养热爱教育事业,乐于终身奉献幼儿教育,具有正确的世界观﹑人生观﹑价值观,有高尚人格﹑良好的教师职业道德;积极参加文艺活动,锻炼自我发展个性,具有扎实的幼儿教育理论基础知识和保育教育基本技能和能力,能在托幼机构从事保育和教育的合格幼儿园教师。

主干课程:学前教育学、学前心理学、学前卫生学、幼儿卫生与保健、钢琴与幼儿歌曲伴奏、舞蹈与幼儿舞蹈创编、绘画与手工、视唱与声乐、幼儿园五大领域教学法、幼儿游戏与指导、普通话等。通过学习,获得幼儿教师、普通话等职业资格证书。

 元旦文艺表演.jpg

学前教育专业学生参加学校文艺演出

学前教育专业注重学生学习品质、职业道德培养的同时,还特别注重打牢学前教育的专业技能和教学基本功,学生在近几年参加市中职技能大赛都取得了丰硕成果。

 近年幼教专业技能大赛获奖情况.png

近年学前教育专业技能大赛学生获奖情况

学校确立了“学做相融,校企共育”的学前教育专业人才培养模式,注重学生教育教学基本技能和实践能力的培养,建设设备齐全的校内实训室和一定数量的校外实训基地。

校内实训室有:钢琴教室、独栋钢琴房、舞蹈厅、手工制作室等。

 舞蹈室.jpg琴房.jpg手工室.jpg

舞蹈厅、琴房、手工制作室

校外实训基地有:沙县实验幼儿园(三明市优质幼儿园)、沙县第一幼儿园(原沙县托儿所)、沙县华山大地双语幼儿园、沙县龙湖红缨幼儿园、沙县莲花幼儿园、沙县翠绿幼儿园、沙县小叮当幼儿园等。

校外实训基地.png校外实习掠影.jpg

                                        我校幼教专业部分校外实训基地及学生校外实习掠影                                   

 幼儿园组织来校游园1.jpg     幼儿园组织来校游园2副本.jpg

我校幼教专业学生作为青年志愿者引导来校春游幼儿

学生毕业后需进行专业技能考核及毕业汇报演出,参加学校组织的毕业生供需见面会,办学成果丰硕,为企业输送大量中等专业人才,就业稳定,在省内热门城市就业居多,近几年来不少毕业生已考入公立幼儿园工作,更加体现了我校学前教育专业的综合实力。

文艺汇演1副本.jpg     文艺汇演2副本.jpg

我校幼教专业学生在县影剧院进行毕业汇报演出

分享到:0