> 招生就业>>就业指导

求职面试中应注意的礼仪

作者:    发布时间:2015-03-20 10:48:17    信息来源:    点击数:205

4ec2d5628535e5ddccf5ca9975c6a7efcf1b629e.jpg

一、着装: 整洁、得体,体现庄重、大方。

学生参加面试一般不需要着西装,主要讲究干净、整齐。 要求符合个人的体形着装,体现青春和朝气。着装颜色不超过三种,不随意。忌过于杂乱、暴露、透视、短小和紧身,女生不得穿吊带装,超短裙。建议穿校服参加面试。

二、仪容仪表:干净整洁,精神状态良好。

面试之前不要熬夜或饮酒,那会影响你的眼神、肤色和精神状态。不吃有刺激性的食物,以免口腔有异味。

面试之前要洗澡换衣,保持身体和头发清洁,没有异味。

面试之前修剪一下指甲。男生不蓄胡须,不留长发(前不覆额,侧不掩耳,后不及领),切忌烫发、染发。女生若长发,可挽束起来,不应任意披散。应少戴或不戴饰品,不涂指甲油。

三、坐姿:端正、稳重、大方、得体, 体现自信。

坐姿应保持上身正直上挺,双肩正平,两手放在两腿或扶手上,双膝并拢,小腿垂直落于地面。

四、站姿: 挺胸、收腹、自然、自信,体现青春朝气。

做到上身正直,双目平视,面带微笑,微收下颌,肩平挺胸,直腰收腹,两臂自然下垂,两腿相靠直立,两脚靠拢,脚尖略呈 “V”字型。女生两脚可并拢。

站立时,如有全身不够端正、双脚叉开过大、双脚随意乱动、无精打采、自由散漫的姿势,都会被看作不雅或失礼。

分享到:0