> 校园快递>>校园新闻

灾难面前显担当 亲情帮扶暖人心——三明农校教职员工积极参与扶危助困

作者:办公室    发布时间:2018-11-27 15:21:16    信息来源:    点击数:0

 DSC_8569.JPG

(捐款现场)

天有不测风云,人有旦夕祸福。我校16高职1班曹宗杰同学于11月9日16时10分,下课放学回到宿舍,16时50分因突发疾病,经抢救无效于19时09分猝然离世。期间,学校师生、校医参与对该生的及时抢救并及时拨打120和110,医院120急救车和公安迅速到达现场;学校领导赶到现场并启动应急预案,同时向上级有关单位、部门报告。虽然该事件责任在于学生本人,学校无任何过错,但是事件发生后,学校领导高度重视,第一时间召开紧急会议研究制定如何最大限度地协助、帮扶学生家属处理善后的措施,其中包括安排党员干部轮流值班安抚、慰问家属,协助家属做好善后事宜和保险理赔,召开专题大会动员号召全校教职员工出于人文关怀和关爱自愿捐款,教职员工们慷慨解囊,弘扬人间大爱,在短短半天时间,共募捐到善款32850元。

DSC_8705.JPG

(善款公示)

苍天残忍,农校有爱,该事件让学生家属和亲友充分感受到来自三明农校亲情般地关怀,使学生家属受伤的心灵得到安慰,同时也在沙县城区和已故学生家乡传为佳话。这充分显示了三明农校教职员工在灾难面前有作为有担当,也充分展示了首批国家示范校、国家级重点中专、全国教育系统先进集体、福建省文明学校和第一届福建省文明校园教职员工的新时代大爱无疆的精神面貌。

分享到:0