> 校园快递>>校园新闻

三明农校圆满完成2018年新生军政训练

作者:学生处    发布时间:2018-11-19 08:28:29    信息来源:    点击数:6

 11月9日下午3:30,为期五天的三明农校2018级新生军政训练圆满完成预期计划,并在校运动场隆重举行闭幕式。校党委书记林木森、副书记罗世钦、副校长江文林、副校长谢阳军、副校长黄书盛等相关领导、军训教官,以及18级全体师生和学生辅导员参加了本次闭幕式,大会由学生处主任陈勇主持。

1.jpg

闭幕式分为五个环节--会操表演、学生代表和学生辅导员代表发言、总教官汇报军训情况、军训表彰,以及学校领导讲话。

参加军训的1150多名学生,划分为17个方阵。他们背脊挺直、步伐矫健、英姿飒爽地依次通过主席台,分别表演了立正、跨立、稍息、停止间转法、行进与立定等各项训练内容。同学们整齐划一的动作、响亮整齐的口号、干净利落的军礼,赢得了大家的阵阵掌声,充分地展现了五天时间学生们刻苦拼搏的军训成果。教官和学生辅导员也分别进行了精彩的军训动作展示。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

参训学生代表和学生辅导员代表分别发表军训感言。

7.jpg

朱斌总教官总结、讲评军训和队列会操情况,他勉励同学们要坚持把团结拼搏、奋勇向前的优良品质和作风融入到今后的学习和生活中,做到学有所长、学有所用。

8.jpg

江文林副校长宣布军政训练中先进集体和先进个人的表彰决定。经评定,本次军训授予18级动车乘务班等8个班级“优胜班级”称号,黄伟等5名教官“优秀教官”称号,以及“优秀学生辅导员”、“训练标兵”共计100余名。

最后,林木森书记代表学校做总结讲话,他希望同学们不负期望,在今后的学习生活中不断超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现我校学生的新时代风采,以实际行动为学校创建福建省示范性现代职业院校贡献力量!

9.jpg

 

分享到:0