> 校园快递>>校园新闻

以赛提质 以赛创优

作者:教务处    发布时间:2018-11-14 09:53:01    信息来源:    点击数:11

 菊正黄,秋正浓。11月4-5日,2019年三明市中职学生技能赛的农业机械、艺术插花、果蔬嫁接三个项目在三明农校成功举办。这是继我校成功举办汽车运用与维修、烹饪两类市技能赛的赛项以来,承办的又一重要赛项。

1.jpg

插花技能大赛赛点

本次比赛共有5支代表队55名选手参赛。作为承办单位,三明农校高度重视,校领导亲自开会部署,组织了一支精干高效的团队投入赛事筹办,有力保障了竞赛工作的顺利进行。

在竞赛期间,各参赛队遵守竞赛规程,严明竞赛纪律,以饱满的精神投入到紧张的竞赛中。赛项执行、赛项监督全程介入,恪尽职守,确保了比赛的公平公正公开。

2.jpg

农机比赛场景

3.jpg

果蔬嫁接比赛场景

经过两天时间的紧张比赛,各项赛程顺利完成,取得圆满成功。我校有19名选手参赛,共荣获2个一等奖,2个二等奖,8个三等奖。

以承办为契机,展示学校的办学成果,促进学校的专业建设,以竞赛为媒介,激发学生学习的积极性,促进学生的专业成长。

分享到:0