> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行2018-2019学年教师“传帮带”师徒结对活动启动仪式

作者:教务处    发布时间:2018-10-10 10:26:48    信息来源:    点击数:0

 为使新入职的教师尽快熟悉学校的教育教学工作,促进他们更好更快地成长,9月20日下午4点,2018-2019学年三明农校教师“传帮带”师徒结对活动启动仪式在校1#会议室举行。分管教学的副校长黄书盛、教务处主任郑君强和师徒结对教师参加了本次活动,活动由教务处副主任胡绍永主持。

01.jpg

学校聘请能力强、经验丰富、教育教学效果突出的老师与这学期刚入职的新教师结对。教务处主任郑君强宣读师徒结对名单及师徒双方职责。郑君强主任强调,指导教师要用自己严谨的工作态度、踏实的工作作风熏陶和感染学徒教师,勉励学徒教师要认认真真学习,扎扎实实工作,学习和继承指导教师丰富的教育教学经验,创造性地实施教育教学。

02.jpg

仪式上,共有5名新教师分别向各自的指导教师拜师,双方签订三明农校教师“传帮带”师徒结对协议,指导教师向学徒教师赠书,每组师徒教师在愉快的气氛中合影留念。胡绍永副主任对具体工作的开展做了详实的安排。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

最后,黄书盛副校长总结讲话,他对大家提出三点要求:一是要提高对教师“传帮带”师徒结对工作重要性的认识,指出这是为教师个人成长和学校教学发展提供的平台;二是希望大家积极开展活动,相互尊重,取长补短,共同提高;三是要让“传帮带”结对工作落地。为新教师发展成长积极创造条件,确保“传帮带”师徒结对工作取得实效。

分享到:0