> 校园快递>>校园新闻

三明农校师生同乐度中秋

作者:办公室    发布时间:2018-09-22 16:13:30    信息来源:    点击数:1

  “但愿人长久,千里共婵娟。”一年一度的中秋节即将到来,为庆祝中秋节,9月21日晚,我校各班组织了“迎中秋,庆团圆”晚会。全体教师分组下到班级,与学生同乐。

1.JPG

校领导下到班级慰问学生

当晚,我校每间教室灯火闪耀,彩球飘飘,充满欢声笑语。在班主任的带领下,各班级中秋晚会如火如荼的展开了。每个班都精心设计了活动方案,晚会节目精彩纷呈。有歌唱,有舞蹈,有博饼,有游戏…… 才艺展示令人叫绝,趣味游戏引人入胜。同学们像脱笼的鸟儿,尽情放飞自我。有的同学正好赶上生日,师生精心为她准备的生日蛋糕让其忘记了身在异乡。老师们也放下了课堂上的严肃面孔,参与其中,与学生同乐,赢得了同学们的喝彩。在这样的传统节日里,老师同学们齐欢乐,增进了师生之间、同学之间的交流和友谊,同时也让同学们感受到了集体荣誉感的力量,增强了班级凝聚力。

2.3.jpg

节目精彩纷呈

校领导也分赴各个班级看望同学们,详细了解了他们的学习和生活情况。在温馨的氛围中,同学们敞开心扉与老师们进行了深入交流。同学们畅所欲言,汇报自己在校期间的学习、生活情况,感谢学校让他们感受到了家一般的温暖,在以后的学习、工作中会牢记老师们的嘱托,好好学习,回报学校,回报社会。整个活动在一片其乐融融的气氛中画上圆满句号。

 

3.jpg

老师与学生联欢

此次活动不仅增进了师生间、同学间的情感,而且增强了节日文化理念,弘扬了节日文化,展现了农校大家庭团圆和美好。祝愿农校大家庭成员更加团结和睦,携手为实现农校的美好明天而努力奋斗。

4.JPG

分享到:0