> 校园快递>>校园新闻

我校召开2018年庆祝教师节暨迎新表彰大会

作者:办公室    发布时间:2018-09-12 09:43:47    信息来源:    点击数:2

为弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师和教育工作者爱岗敬业,促进教育事业健康快速发展,910日下午,我校在学校体育场召开2018年庆祝教师节暨迎新表彰大会。学校全体师生员工出席大会,校党委书记林木森, 党委副书记、纪委书记罗世钦,校党委委员、副校长黄书盛,校党委委员、副校长江文林,校党委委员、办公室主任陈文优在主席台上就坐。大会由党委副书记罗世钦主持。

1.JPG

 大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,首先由学生代表向大会献贺词,来自17级金色芭蕾美妆班的陈淑榕同学代表全体学生向辛勤耕耘的园丁献上最诚挚的祝福,并声情并茂地表达了学生们的感恩之心。接着,举行了新教师入职宣誓仪式,25名新教师在陈彦艳老师的领誓下,面对国旗,庄严宣誓。新教师宣誓传递出了人民教师的光荣感、责任感和使命感,字字铿锵,句句真切,让人铭记终生、自励终生。随后,校党委委员、副校长黄书盛宣读了2017-2018学年度学校荣获校级以上表彰的先进集体和先进个人名单和《三明农校关于表彰2017-2018学年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、校企合作先进个人的决定》文件。校领导分别为受表彰的校级先进个人颁奖,41名优秀教师、8名优秀教育工作者,3名优秀班主任和2位校企合作工作先进个人先后走上主席台,接受获奖证书。一个个闪亮的荣誉证书,凝聚着优秀教职工的辛勤耕耘和无私奉献,他们用智慧和汗水赢得了学生的敬重与爱戴,在各自的工作岗位上取得了优异的成绩。

2.JPG

3.JPG

接着,校党委委员、副校长江文林宣读了2017-2018学年度荣获优秀班级、绿色班级、三好学生、优秀学生干部、积极分子和一等、二等、三等奖学金等名单。校领导分别为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。

4.JPG

5.JPG

最后,党委书记林木森讲话,他代表学校党政班子向广大教职员工致以节日的问候,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,向1166名新同学表示欢迎。他指出,学校事业的发展是全校上下共同努力的结果,更是广大教师不辞辛劳、齐心协力共谋发展的结果。受表彰的教师是广大教师中的优秀代表,集中体现了我校教师追求真知、勇于创新的精神风貌,充分展示了广大教师甘为人梯、无私奉献的思想境界。希望全体教师以受表彰的教师为榜样,按照“四有”教师标准,坚定理想信念,塑造良好的道德品格,提高教学和科研能力,把教书育人当作天职,把热爱和忠诚党的教育事业刻入脑海,植根心底,以高度的责任感、强烈的使命感担负起培养社会主义建设者和接班人的重担。

7.JPG

他指出,三明农校53年的办学历程中,几代农校人上下求索,铸师魂、养师德、炼师能,在内涵建设和品质提升中,农校人牢记使命,奋发图强,积极深化教学改革,借势中职学校大发展的新机遇,主动适应激烈的竞争。学校要进一步强化师资队伍建设,以示范校建设为契机,以实际行动关心教师成长,支持教师发展,改善教师生活和工作条件,努力建设一支教学基本功扎实过硬、实践技能稳步增强、科研水平逐步提升、具有鲜明农校特色的教师队伍,为建设我校多专业、多层次、开放式、有特色的示范性中职学校而努力奋斗。

 

8.jpg

 

分享到:0