> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行“扫黑除恶知识宣讲进校园”讲座

作者:学生处    发布时间:2018-09-07 15:17:03    信息来源:    点击数:0

 根据三明市教育局、三明市中级人民法院,明教思[2018]219号文件精神,为切实加强校园安全管理水平,进一步浓厚“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,提升师生自我安全防范能力,我校与三明市中级人民法院、沙县人民法院于9月6日下午在学校联合举办“扫黑除恶知识宣讲进校园”活动,沙县人民法院党组成员、审委会专职委员张岳高级法官作专题讲座,近300名学生在15号楼多功能报告厅聆听了讲座。

01.jpg

02.jpg

讲座先介绍了“扫黑除恶”专项斗争的知识背景,提出“扫黑除恶”要重点打击非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力,由此引申出“校园贷”。讲座中详细分析了校园贷的主要类型、主要招数、如何推广运作、可能隐藏的风险、涉及到的法律问题以及陷入不良校园贷时该采取的正确做法。授课以生动的案例形式展开,使学生们对扫黑除恶工作,对“校园贷”有了更加深刻的认识和了解,学会如何辨别身边黑恶势力以及面对黑恶势力时如何运用法律进行自我保护,普及了相关的法律常识,进行了法治警示教育。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

学生们纷纷表示,通过这堂非常有意义的法制课,对扫黑除恶工作有了更加深刻的理解,今后将积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,自觉学法守法,抵制不良行为,远离违法犯罪,为营造良好有序的治安环境贡献自己的一份力量。

08.jpg

10.jpg

09.jpg

分享到:0