> 校园快递>>校园新闻

三明农校“扫黑除恶”专项斗争进行中

作者:保卫科    发布时间:2018-08-31 07:56:54    信息来源:    点击数:0

 为深入学习贯彻习近平总书记对“扫黑除恶”专项斗争工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”专项斗争工作一系列决策部署,我校高度重视、迅速响应,精心组织、积极部署,8月26下午,我校召开了“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,校党委书记林木森同志主持会议,校党组成员、各部门负责人参加会议。

1.jpg

林木森书记强调:一要自觉站在政治和全局的高度,深刻认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,提高认识、端正态度,坚决纠正麻痹思想。二要制定具体实施方案,严防校园欺凌,责任层层落实,要加强督查,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效。三要营造浓厚氛围,切实强化宣传力度。充分利用校园网站、班会课、黑板报、LED电子屏、横幅标语、教师微信群等宣传媒介开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动,营造浓厚宣传氛围。四要强化线索摸排,做到无死角。发现问题,处理问题。

 2.jpg

8月29日下午,江文林副校长召集18级新生班主任,召开“扫黑除恶”专项斗争工作布署会。会上江副校长强调,必须认真贯彻落实中央、省、市关于“扫黑除恶”专项斗争工作一系工作精神,打好“扫黑除恶”攻坚战。认真贯彻有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱的原则,从我校实际情况,提出开学初治乱的主要内容。1.加强班级学生的摸排,新生是否与社会闲杂人员交往。2.加强对学生交通安全的教育:查处无证驾驶,拒绝坐“摩的”,“网约车”安全问题等。3.食品安全教育:学校也将对校园周边的流动摊点、快递收发点等进行专项整治,4.加强“网络贷”教育,杜绝出现“网络贷”现象。5.加强校园安全隐患排查和整治工作。确保取得扫黑除恶治乱专项斗争压倒性的胜利和校园安全稳定。

8月29日下午班团活动课,我校组织“扫黑除恶”专项斗争主题班会。18级新生班主任认真落实江文林副校长的部署,和组织全体新生学习“扫黑除恶”专项斗争有关材料。

3.jpg

新生学习“扫黑除恶”专项斗争有关材料

分享到:0