> 校园快递>>校园新闻

深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习” 着力加强师德师风建设 努力提升教师政治理论素质

作者:办公室    发布时间:2018-08-30 08:34:05    信息来源:    点击数:16

           

DSC_5919.JPG

    为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时期社会主义核心价值观,扎实搞好师德师风建设,全面提升我校教师的政治业务素质,培养一支高素质的教师队伍。根据三明市委教育工委、三明市教育局的安排部署,我校组织开展了教师暑期政治学习暨业务培训活动。

DSC_5980.JPG

学校党委非常重视全校教职工的政治理论学习,制定了《2018年三明农校教师暑期政治理论学习培训方案》,暑期政治集中学习和业务培训为期5天(822日至827日),重点学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中小学校岗位安全工作指南》、师德师风专题、教育法律法规等内容。培训形式多样。有邀请专家开讲座,如特邀三明市委党校教授涂大杭做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的专题讲座,三明市委党校副教授陈锦棋做题为《不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心》专题报告等;有学校领导上党课,如学校党委副书记罗世钦组织大家学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神,校党委委员、副校长黄书盛组织大家学习《习近平总书记在纪念北京大学建校120周年师生座谈会上的讲话》精神等;有小组学习讨论,以学科和教研组为单位开展学习讨论;还有撰写心得体会、交流学习心得等。

DSC_5958.JPG

    本次学习,组织有力,效果明显。学校党政领导班子和教职工思想统一,精力集中,学习的积极性高、主动性高、出勤率高,学习效果好,收集到学习心得体会211篇。通过培训,全校教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,全体共产党员和广大教师认真领会其精神实质,使自己的思想、意志和行动与以习近平总书记为核心的中央领导集体保持高度一致,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心领导地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,着力推进教师准确把握新时期教育方针的新内涵,做到文明执教,优质施教,为打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍奠定了坚实的思想基础,齐心协力、同心同德、扎实工作,为实现福建省示范性现代职业院校创建任务而努力奋斗。

DSC_5948.JPG

 

分享到:0