> 校园快递>>校园新闻

三明农校开展“2018级新生禁毒教育”讲座

作者:学生处    发布时间:2018-08-29 15:23:42    信息来源:    点击数:0

 2018年8月24日,三明农校特邀禁毒教育校外辅导员、县禁毒办麻德淦副主任到校开展“2018级新生禁毒教育”讲座,到主会场的有2个班近100名学生,其余2018级新生在本班教室通过直录播系统观看了本次讲座。

1.png

青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心重,判别是非能力不强,抵制毒品侵袭的心理防线薄弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最容易受到毒品的侵袭。部分省份的吸毒者中,80%以上是青少年。因此,对青少年进行珍惜生命,远离毒品的教育是禁毒预防教育工作的重中之重。学生们从专业的讲座中能了解更多的相关知识,鲜活、实际的例子也时刻警醒着大家要保持高度的警惕性,决不能对毒品有一丝一毫的姑息和容忍,时刻牢记防毒、拒毒!

2.png

3.png

麻副主任从专业禁毒工作者的角度,结合发生在我们身边的实际案例,生动的向同学们讲述了毒品预防的相关知识和防毒、拒毒的重要性,进一步坚定了同学们防毒、拒毒的思想意识。

分享到:0