> 校园快递>>校园新闻

三明农校喜迎2018级新生

作者:办公室    发布时间:2018-08-22 15:00:38    信息来源:    点击数:29

        820日,伴随着紧张细致的准备工作,三明农校迎来了2018级的莘莘学子,迎新工作有序开展。

DSC_5616.JPG

与往年不同的是,今年新生报到点设在了两栋教学楼之间,这样极大地方便了同学们入学手续的办理。虽然男生宿舍西侧正在施工,但在总务部门的合理规划下并未影响迎新工作,校园整洁依旧,秩序井然。“热烈欢迎2018级新同学”巨大的迎新彩虹门高高耸立在校门,道路两旁彩旗迎风招展,校园内随处可见书写着不同迎新寄语的横幅、喷绘,成为迎新工作中一道亮丽的风景线。

1.2.JPG

为方便学生和家长,学校今年分别在三明北站、沙县汽车站、三明汽车站等地点设立了6个校外迎新接待站点,派出了迎新队伍奔赴各站点开展迎新服务,安排专车轮流接送新生。一系列人性化服务举措赢得了新生和家长的好评,让他们感受到了学校浓浓的人文关怀。

1.1.JPG

在校内迎新现场,各部门的迎新工作人员服务周到,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径等咨询服务。为更好地帮助贫困家庭学生圆中职梦,学校为家庭贫困新生提供绿色通道,帮助贫困学生顺利报到入学。报到期间,学校保卫科强化校园治安管理,重点加强了交通疏导、安全巡查、新生报到重点区域秩序维护等工作。志愿者咨询处、缴费处、各专业班级报到处等标志醒目,秩序井然。

3.jpg

学校对此次迎新工作高度重视,早在8月初就召开了迎新工作协调会,在816召开了迎新工作布置会,精心谋划,周密部署,确保了本次迎新工作的顺利展开。学校领导也深入新生报到现场指导迎新工作、慰问工作人员,同时与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况,充分体现了校领导对新生的殷切关怀之情。

2.jpg

今年是我校划定录取分数线的第二年,报名人数依然爆满,20日当天到校报到人数达1153人。这和我校近年来的教育教学质量是分不开的。全体新生入学后,他们将迎来入学教育,未来他们将作为农校学子,与农校共同谱写华美篇章。

 DSC_5767.JPG

分享到:0