> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行名师工作室揭牌仪式

作者:教务处    发布时间:2018-01-18 10:51:15    信息来源:    点击数:56

 

2018年新年刚刚到来之际,三明农校举行了名师工作室揭牌仪式。这是三明农校教师工作、生活和实践中的一件大事,它标志着我校师资队伍建设和教师培养工作进入了新阶段,为教师提供了一个践行教育理念、实现教育理想的新平台,为教师成长和个性发展创造了新机遇。

学校领导班子集体,高度重视名师工作室建设,首先在农科(涂景春)、汽修(林观钎)和烹饪(郑寿儿)等特色专业上筹备建立名师工作室,在我校职业教育教学发展史上,首开先河,是学校领导班子发展职业教育理念更新的重要体现。同时为工作室提供了优质的工作场地和办公设施。特别是张运椅校长高度重视工作室的建设,亲自抓落实,给工作室配备了目前学校最好的办公设备。分管校长黄书盛、教务处郑君强主任、胡绍永、罗燕英副主任多次到工作室现场办公指导。黄副校长和教务处领导、各工作室成员参加了揭牌仪式,黄副校长在揭牌仪式上代表学校发言,鼓励各专业学科的主干教师要把工作室当成家,遵守工作室的学习制度、工作制度和其他制度规范,制定个人的成长规划和工作计划,团结协作,认真实施教育教学和教科研工作,努力培养自己成为我校教师的培养和成长的榜样。

一、         协作进取  励学力行

名师工作室集教育教学、教科研、培训于一体,将充分发挥各工作室成员专业上的辐射、引领和示范作用,探索建立一套科学合理、有利于提升教师队伍专业能力、有利于优秀青年教师脱颖而出的培养培训模式,造就一批致力于中职教育教学和教科研工作、推进我校现代示范性职业教育教学改革发展的高水平的创新团队。

二、务实求真  和谐共赢

名师工作室贵在“明”。即明白责任、明晰义务、明确目标。工作室必将以科学的精神和求实的态度,团结和组织工作室全体人员,潜心研究现代中等职业教育教学,总结新经验、探索新方法,构筑新模式、新体系;在传承优秀技法的同时,不断融入现代教育的新理念,将问题当课题结合教学实际开展教育教学研究活动,多渠道、全方位地引领教师专业成长。

工作室将采用“导师跟踪制、项目领衔制、成果辐射制、博客传播制、网络联系制”等手段以及“定期例会、专题研讨、教学观摩、合作学习、档案管理、考核评价”等方式开展工作室的常规工作。工作室预期成果:出好人、出好课、出好成果。工作室具体措施:指路子、定步子、压担子。

DSCN1731.JPG

微信图片_20180118075817.jpg

分享到:0