> 校园快递>>校园新闻

宁夏中宁县职业教育培训中心校长宋万斌一行来我校交流工作

作者:办公室    发布时间:2017-12-07 10:42:38    信息来源:    点击数:53

 

122日,宁夏中宁县职业教育培训中心党委书记、校长宋万斌,中宁县教育局职成科科长尹波一行8人,来我校交流工作。

 

DSCN1103.JPG

上午8点,我校校长张运椅带着宋万斌校长一行实地参观了学校的文化宣传长廊、园林花卉实训基地、汽修实训基地、数控实训基地和新建的标准运动场等教育教学场所。参观过程中,宋校长一行对我校美丽的校园环境、良好的学生精神面貌和独具特色的校园文化氛围等赞叹不已。

DSCN1162.JPG

 上午9点,在学校2号会议室召开了两校对接洽谈工作会。我校校长张运椅发表讲话,他就我校职业教育发展情况、闽宁职业教育合作情况进行了简单介绍,并对闽宁中职教育合作提出以下几点看法:一要提高思想认识;二要健全合作机制;三要认真落实合作内容。他说,我们要以闽宁合作为契机,实现两校发展共赢。

 宁夏中宁县职业教育培训中心党委书记、校长宋万斌,中宁县教育局职成科科长尹波分别在会上发言。宋万斌说闽宁合作以来,一直在友好的氛围下进行,并且是全方位多途径的合作。尹波表示,闽宁合作、闽宁中职院校合作,符合国家战略,不是一时的合作,是一项优势互补、长期协作的举措。我们争取深入合作,取得看得见的成效。

DSCN1237.JPG

洽谈工作会结束后,举行了闽宁结对中职院校合作协议签约仪式。

 我校和中宁县职业教育培训中心对此次交流活动高度重视,此前,我校派出学校干部到中宁县职业教育培训中心现场调研,通过电话、微信等途径多次商讨、沟通交流方案,使交流的针对性和实效性得到充分保障,得到两校教师的热烈欢迎和高度评价。

 下一步,两校将从联合招生、专业建设、教学研究、干部交流、教师互派、学生实习与就业推荐等方面开展深度合作,旨在进一步加大闽宁职业教育协作力度,以闽宁教育协作为桥梁,以职业教育为重点,以就业脱贫为导向,以职教促产业,以产业助脱贫,实现闽宁两地教育共赢。

据悉,闽宁“一对一”对口帮扶是由省教育厅统筹安排的,由福建省省级示范性现代职业院校建设工程培育项目院校等优质教育资源,“全覆盖式宁夏高职院校和中职学校,通过互派挂职干部、强化专业建设、深化师生交流、创新协作形式等,带动宁夏职业院校提升办学水平和质量,增加提供职业教育的能力。

DSCN1216.JPG

 

分享到:0