> 校园快递>>校园新闻

福建团省委书记宿利南一行莅临到我校调研学校共青团改革工作

作者:团委    发布时间:2017-11-08 08:07:24    信息来源:    点击数:118

11月3日上午,福建团省委书记宿利南书记在三明市委副书记黄建平、三明团市委书记余志伟、沙县县委书记杨兴忠、县委宣传部部长王丽艳等领导陪同下来到我校调研学校共青团改革工作,并参加了在我校举办的共青团学习贯彻党的十九大精神座谈会。校长张运椅、党委书记林木森等领导热情接待省、市调研组一行。

第一篇01.jpg

初入校园,张运椅校长首先为省市调研组一行简要介绍了近年来三明农校加快改革发展的办学成果。在学校宣传长栏前,校团委书记林宏宇专题向省市领导汇报了三明农业学校共青团在学校团员青年价值引领中所做的探索和形成的“青春筑梦”校园文化品牌创建工作经验。团省委宿利南书记对学校团委提出的“筑青春梦,激发活力;筑职业梦,确立理想;筑中国梦,点亮人生”的价值领航理念和搭建志愿服务平台“暖人心”、社团活动平台“展个性”、社会实践平台“炼意志”、技能竞赛平台“促成才”的做法表示高度肯定。在推进共青团改革工作展板前,宿书记一行详细了解了学校党委制定下发的《三明市农业学校共青团改革实施方案》的5项改革措施、15个改革要点、56个改革任务点和各措施任务点完成情况、遇到的困难等。在学习贯彻党的十九精神展板前,宿书记详细了解了我校团委在组织团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神,要求团员青年要做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。

第一篇02.JPG

接着,宿书记一行考察了学校的校园环境,来到学校数控实训基地、汽修实训基地和园林花卉实训基地调研了青年职业技能培训的情况。调研中,宿书记还就中职学校的生源情况、青年就业创业、学校团员比例等内容与学校领导进行了深入交流,并现场征询学校对中学共青团改革发展的有关意见建议。在数控加工实训基地,宿书记与正在备战三明市中职技能大赛的青年学生亲切交流,勉励他们努力练就本领,成就新时代大国工匠。

调研结束后,共青团学习贯彻党的十九大精神座谈会在我校综合楼会议室举行,来自沙县各基层团组织的26名共青团干部参加座谈。在会上,宿利南书记高度肯定了我校作为一所山区中职学校的办学成就和在青年成长成才方面所做出的贡献,对我校进一步深化青少年成长规律的研究,探索“青春筑梦”校园文化品牌,着力推进中职共青团改革给予高度肯定。

第一篇03.JPG

在十九大胜利闭幕不久,团省委领导和市、县党委领导来校调研共青团工作,激励我校团员青年发奋进取,牢记习近平总书记对青年的嘱托再出发,继续做好三明市中学共青团改革示范点建设工作,努力把我校共青团工作打造成为全省中学(中职)共青团改革和从严治团的示范点。

分享到:0