> 校园快递>>校园新闻

三明农校:在第十三届全国中职学校“文明风采”竞赛决赛中喜获佳绩

作者:团委    发布时间:2017-04-28 14:45:22    信息来源:    点击数:279

     经过全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动组织委员会的认真评选,在第十三届全国中职学校“文明风采”竞赛决赛中我校获得全国一等奖1项、三等奖2项、优秀奖3项。其中,2015级动乘务1班庄佳华同学创作的征文演讲作品《扬工匠精神,创极致服务》获得全国一等奖,指导老师张丽玲获得优秀指导教师称号。同时,我校被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

   “文明风采”竞赛活动是由教育部、人力资源和社会保障部、中央文明办、共青团中央等七部委每年定期联合举办的一项重要的德育实践活动,是推动中等职业学校德育工作的重要抓手。我校高度重视全国中职学校“文明风采”竞赛活动的组织筹备,将竞赛融入学生的德育实践活动,按照育人为本、德育为先的原则, 广泛发动师生参与,结合第二课堂和社团活动,把竞赛活动开展与校园文化建设有机结合,把竞赛活动指导与德育教学指导相结合,把竞赛作品创作与学校文明创建相结合,以多种形式推动德育教育和素质教育,取得了一系列育人成效。

QQ图片20170428113403.png

分享到:0