> 校园快递>>校园新闻

三明市汽车职教集团第二届理事会第一次会议在我校胜利召开

作者:李万海    发布时间:2017-02-22 16:33:05    信息来源:    点击数:70

221,三明市汽车职教集团第二届理事会第一次会议召开。作为三明市汽车职教集团依托校积极做好各项筹备工作。本届理事成员三明玖龙广本汽车销售服务有限公司、三明农校、三明市高级技工学校、三明林校、三明市第二高级技工学校、三明工贸学校、沙县时代汽车维修中心、永安职专、大田职专、三明市金湖旅游职专、将乐职专、沙县乐宝名车会所、沙县恒通车业有限公司、沙县丰和汽车服务会所、福建鸿马汽车检测设备有限公司等15单位。各成员单位均派出代表参会,共有24与会会议由三明市汽车职教集团理事会秘书长、校副校长黄书盛主持。

3.jpg

会上,常务副理事长校长张运椅发表致辞,他阐述了三明市汽车职教集团成立的意义,汽车职教集团对地区汽车产业发展的作用,以及汽车职教集团发展展望,他希望各成员单位为校汽修专业的发展提出宝贵意见。接着,理事长单位三明玖龙广本汽车销售服务有限公司潘文忠副总经理发表讲话,他希望理事会根据社会发展需要,集思广益,创新方式方法,有序、扎实地开展工作。会议审议并通过了新一届汽车职教集团理事单位改选名单和汽车职教集团2016工作报告及2017年工作计划。随后,市教育局职成科林秋生科长向职教集团理事会成员颁发了聘书。接着,集团成员就集团运作,校企合作、校企共育,人才培养,学生到企业实习、实训、就业等方面内容展开研讨。现场气氛热烈,大家纷纷表示,集团内部要密切联系,加强合作,实实在在为三明市汽车业的发展做出贡献。

 

3.jpg

最后,市教育局职成科科长林秋生发表重要讲话,并提出五点建议:一是逐步完整职教集团机构人员,鼓励专业教师参与,推动专业建设;二是细化每年度工作计划,每年重点做好几件实实在在的事;三是推动职教集团的转型发展,逐步走向企业法人型职教集团;四是创新育人模式,弘扬“工匠精神”,强化实习实训,密切校企合作,共同育人;五是总结成果经验,加强联系,用事实说话,宣传身边实实在在的成功案例。

3.jpg

 

分享到:0