> 校园快递>>校园新闻

共青团三明市农业学校第九次代表大会胜利召开

作者:团委    发布时间:2017-01-19 11:09:30    信息来源:    点击数:104

2016年12月27日下午,三明农校威风锣鼓队的团员青年们舞动手中的锣鼓,敲打出三明农校青年的纯朴率真和激昂豪迈,热情欢迎着共青团三明市农业学校第九次代表大会各位与会嘉宾和代表们。

01庄严的大会现场.jpg

下午3时,大会在嘹亮的国歌声中来开序幕,市教育团工委负责人、体卫艺科主持工作副科长林朝魁,团县委书记姜丽伟,校长张运椅,校党委书记林木森,校党委副书记罗世钦,副校长黄书盛,副校长江文林,校团委书记林宏宇等出席开幕式并在主席台就座。各兄弟中职学校团委代表和校工会、学生处、保卫科领导应邀出席大会开幕式,来自学校各团支部的88名代表们以饱满的政治热情、严肃认真的态度,团结一致保证会议顺利开展。

会上,校党副委书记罗世钦同志代表学校党委讲话,他对校第九次团代会的召开表示热烈的祝贺,并向长期以来关心学校共青团事业的各级领导表示衷心感谢。他高度肯定第八届团委在学校党委和上级团组织的领导下,紧紧围绕学校改革发展的大局,团结带领广大团员青年,在创新思想政治引领和价值引领、弘扬主旋律、活跃校园文化、建立健全以志愿服务及社团活动为核心的实践育人制度、建立健全学生困难帮扶和权益维护机制、探索职业学校青少年学生心理健康教育途径等方面做了大量工作。同时希望全校团员青年坚定信念,找准人生航向;勤奋学习,练就技能,筑牢成才之基;砥砺品德修养,唱响文明之歌,在推进学校跨越式发展和自身素质提升中成长进步、建功立业,为实现“十三五”宏伟目标、建设更加美好的三明农校,做出新的更大贡献。

02校党委副书记罗世钦同志讲话.jpg

随后,三明工贸学校团委书记黄宣明同志代表兄弟院校团组织致辞。他高度赞扬了我校共青团工作以及我校长期以来与各兄弟学校团组织携手共进、交流经验、互通有无,保持着良好的合作关系,共同推动了三明市共青团事业的新发展。

市教育团工委负责人林朝魁同志在大会上做重要讲话,他对此次大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定和赞扬了三明农校团组织多年来所做的工作,指出了诸多值得推广、富于创新精神的经验,并就学校共青团工作提出期望。他相信三明农校各级共青团组织必将继承和发扬以往的优良传统,以新的姿态、新的面貌、新的作风,团结和带领广大团员青年,创造更加辉煌的青春业绩!

03市教育团工委林朝魁同志作重要讲话.jpg

会上,校团委书记林宏宇同志代表上一届委员会作了题为《凝聚力量,围绕中心,服务发展,为巩固首批国家中等职业教育改革发展示范学校成果和创建福建省示范性现代职业院校建功立业》的工作报告。工作报告回顾与总结过去的五年第八届团委主要工作。过去的五年,党有号召,团有行动,我们紧紧围绕学校中心工作,进一步提升服务学校发展全局的战斗力;过去的五年,坚持导向,强化引领,我们创新青年思想政治工作,进一步增强共青团在青年中的向心力;过去的五年,志愿奉献,实践锻炼,我们完善团员青年服务实践平台,进一步提升共青团服务社会的影响力;过去的五年,强基固本,争先创优,我们夯实学校共青团基础工作,进一步提升学校共青团员队伍的先进性。同时,工作报告展望了校团委今后工作的主要任务。

04林宏宇同志作工作报告.jpg

大会选举产生了共青团三明农校第九届委员会。在第一次全委会上,林宏宇同志当选为团委书记。

05共青团第九次代表大会 5X10--.jpg

分享到:0