> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行庆祝第32个教师节暨迎新表彰大会

作者:    发布时间:2016-09-14 17:05:30    信息来源:    点击数:97

 9月9日,三明农校庆祝第32个教师节暨迎新表彰大会在直录播室举行,学校领导和受校级表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任及学生代表在主会场就坐,其他教职工和学生在分会场收看大会直播。大会由校党委书记林木森同志主持。

大会在宏亮的国歌声中拉开帷幕。

首先,两名学生代表发表了感情真挚、热情洋溢的献辞,表达了全校学生对全体教师的感恩与祝福;随后,三明农校党委副书记罗世钦宣读2015-2016学年获得校级以上表彰的集体和个人名单,三明农校关于表彰2015~2016学年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、校企合作先进个人的决定和2015-2016学年考核优秀的名单;接着,出席表彰大会的学校领导对获奖的30名优秀教师、15名优秀教育工作者、6名优秀班主任和3位校企合作先进工作者分别颁发了证书。三明农校副校长江文林宣读三明农校关于表彰2015~2016学年度及下学期先进集体和先进个人的决定。学校党政领导对17个“先进班级”、10个“绿色班级”、10个 “综治先进班级”、21个“文明宿舍”、24位“三好学生”、86位“优秀学生干部”、39位“学习积极分子”、41位“工作积极分子”、 37位“劳动积极分子”和128位获得奖学金的同学进行了颁奖。

最后,学校校长张运椅在大会上作重要讲话。他代表学校党政班子,向辛勤耕耘在教育教学、科研、管理和实验实训、后勤服务等岗位上的全体教师及广大干部、职工表示诚挚的节日问候。他对全体教职工提出三点希望,一是希望大家做一个有事业心和责任心的教师,学校是我们大家共同经营的家园,学生是我们共同培养的对象,办好学校和培养好每一位学生是我们共同的责任和应尽的义务,我们大家都要有这份事业心和责任心;二是希望大家做一个师德高尚和有能力和有水平的教师,我们不仅要有做好工作的态度,而且要有做好工作的能力和水平。我们要在校园文化传承和实际工作中不断提升自我和完善自我,做一个师德高尚和有能力和有水平的教师;三是希望大家做一个有爱心的教师,学生是受教育者,他们的成长不仅靠自身的能力,更需要我们老师的塑造,我们要像关爱自己的子女和弟妹一样关爱每一个学生。他也对全体同学提出殷切希望,他希望每个同学要尊敬老师,感恩老师,把老师的谆谆教诲当作老师对我们的关爱,把学校和老师对我们的要求内化为自我完善的动力和方向;希望每个同学要珍惜在校的学习机会,不断端正学习态度和明确学习目的,学一行、爱一行,努力学习科学文化知识和专业技能,学好本事、增长才智、增强技能,提升能力,这是将来你们事业成功的基础和关键;希望每个同学要严格遵守校纪校规和法纪法规,做到“说文明话、办文明事、做文明人”,努力把自己锻造成技能型、应用型的高素质的人才。

 

分享到:0