> 校园快递>>校园新闻

三明农校举行庆祝建校50周年文艺晚会

作者:团委    发布时间:2015-12-07 09:15:18    信息来源:    点击数:481

歌声、掌声、笑声,声荡夜空;激情、热情、真情,情暖农校。11月28日晚,盛装妆点的校园里处处欢声笑语,沉浸在一片欢乐祥和的气氛中,三明农校庆祝建校50周年文艺晚会在操场隆重举行,学校领导、历任教职工、各地各届校友代表、全校师生共计3000余人一同观看了演出。由在校师生精心排演的校庆文艺晚会由“创业艰辛”、“缘聚农校”、“同心筑梦”、“辉煌50年”四个篇章构成,记录着三明农校的发展变迁,书写着三明农校50年的辉煌成就。

图片1.png

晚8时整,晚会在气势磅礴的三明农校校歌大合唱《为科教兴农立功劳》中拉开了序幕。


 大合唱校歌《为科教兴农立功劳》.jpg
大合唱校歌《为科教兴农立功劳》

第一篇章“创业艰辛”记录下了历代农校人建校的艰辛岁月。1965年季夏,轰隆一声惊雷响,山林深处、田间地头,简陋的校舍,几个甘于清贫、乐于奉献的教师,一群可爱、朴实、天真的农村娃见证了福建省三明地区农校在三元区莘口镇荆东村诞生。好景不长,好梦难圆,十年文革、十年浩劫,学校被迫停办,渴望知识的学子被迫辍学。1975年,黎明前夕,学校易址沙县镇头公社柱源村,艰难复办。沐浴改革开放的春风,国家正本清源,学校蒸蒸日上,农校再度启航。1984,我们再迁校址,就在这里,就在这里,三明农校人团结一致、自力更生、艰苦奋斗,开始第三次创业。命运多舛,吓不倒我们三明农校人的坚毅的品格;几多磨难,压不垮我们三明农校人不屈的脊梁!

诗朗诵《寻一程,五十载岁月章回》.jpg

诗朗诵《寻一程,五十载岁月章回》

群舞《雨中花》.jpg

群舞《雨中花》
 独唱《朋友别哭》.jpg
独唱《朋友别哭》

第二篇章“缘聚农校”勾起师生校友们永恒的家校情怀。风雨50载,一万两千四百五十七名学子,二百六十九位教师,因缘相聚三明农校。因为缘,我们走到了一起,成为了师生和同学;因为情,我们成为了校友,共同沐浴着母校的阳光和雨露。缘聚三明农校,还记得一同在茅屋陋舍书写朗读;缘聚三明农校,还记得一同在果园苗圃挥锄洒汗;缘聚三明农校,还记得一同在煤渣跑道奔跑跳跃;缘聚农校,还记得一同在高高的观礼台上舞蹈歌唱;缘聚农校,还记得一同在实训基地里练就一身本领。五十年来,同学们终是要长大成人,走向五湖四海的工作岗位。五十年来,老师们总有调动退休,离开三明农校的工作岗位。五十个春秋,无数师生如散落银河的星辰,组成一个个星座,在祖国各地上空闪烁睿智的光明。

现代舞《我们在一起》.jpg

现代舞《我们在一起》

图片2.png

校友访谈

《同桌的你》《栀子花开》.jpg

歌曲《同桌的你》《栀子花开》

第三篇章“同心筑梦”凝聚起三明农校人的智慧和梦想。五十年风雨兼程,漫漫砥砺,离不开追梦人的奔跑。从1965年到2015年,建校50多年的时间路途遥远;从1975年到2015年,复校40年的奋斗同样艰辛而漫长;从1984年到2015年,新校区建设30年的加速发展波澜壮阔。环顾四周一草一木、一砖一瓦,凝结着三明农校人的汗水与劳动,承载着三明农校人的希望与梦想。正是一代代三明农校人同心同德、同向同行、同心筑梦,使我们看到梦的曙光在前,再也不是遥不可及的幻梦。2012年11月29日,习近平总书记提出了“实现中华民族伟大复兴”的“中国梦”。“中国梦”唤起了三明农校人美好的憧憬,激发了三明农校人继续奋斗的勇气和力量,激励着三明农校的寻梦人,撑一支长篙向改革更深处漫溯,“办社会更满意的职业教育”成了新时期的“农校梦”。有梦就有希望,有梦就有力量!

合唱《读书郎》.jpg

合唱《读书郎》

情景剧《爱满农校》.jpg

情景剧《爱满农校》

独舞《粉墨》《中国结》.jpg

独舞《粉墨》《中国结》

第四篇章“辉煌50年”唤起了全体农校人的内心的自豪与幸福。这五十年,是闪耀着光辉的五十年,是充满着幸福的五十年。六十年代,我们栉(zhi)风沐雨,开山拓壤,有了自己的名字和家园;七十年代,我们克服困难,坚定信念,让农校涅槃重生;八十年代,我们披荆斩棘,建设新校园,为农校腾飞奠基;九十年代,我们严明校纪,加强管理,跃进省部级重点中专的行列;新的世纪,我们迎接挑战,迎难而上,办学水平稳步提高,在跃升“国家级重点中职学校”的同时,获得了“全国教育系统先进集体”,连续获得了七、八、九、十、十一、十二届“福建省文明学校”。2014年6月,三明农校如大雁展翅,腾空起飞,被国家教育部等三部委批准确认为“首批国家中等职业教育改革发展示范学校”,跻身全国三百强。岁月流芳,大木增桐,三明农校,五秩积淀,写就辉煌。

图片3.png

专业技能展示

歌曲《报答》.jpg

歌曲《报答》

整场演出气势恢宏,节目精彩纷呈,给观众带来了一场艺术盛宴。现场气氛热烈,高潮不断,掌声此起彼伏,舞台上的师生用动情的演绎表达着对母校五十华诞的美好祝福,台下的师生校友们全情投入精彩的节目将这美好时刻镌刻永恒。

晚会在歌舞《圆梦中华》中落下帷幕,全体农校人用豪迈的誓言将中国梦、农校梦、青春梦紧紧地联系在一起,形成强大的正能量,激励三明农校学子在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在为中国梦共同奋斗的历程中抒写美好青春的壮丽篇章。

观众.jpg

 

分享到:0