> 校园快递>>校园新闻

三明农校开展 “拒绝毒品、珍爱生命”为主题的禁毒教育周活动

作者:学生处    发布时间:2015-10-21 16:23:07    信息来源:    点击数:74

为了充分发挥学校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是提升在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园,三明农校组织开展了以“拒绝毒品、珍爱生命”为主题的毒品预防教育周活动。

图片1.jpg

10月12日至17日,三明农校充分利用校园宣传阵地——橱窗、展板、黑板报、LED显示屏等,大力宣传毒品的危害和预防知识,为开展毒品预防教育工作创造了良好的氛围。学校组织全校师生开展青少年毒品教育“五个一”系列活动,一是在沙县禁毒大队的帮助下,在校园内组织开展大型的禁毒知识展览活动;二是给学生和家长发《禁毒宣传资料》,组织学生通过“福建禁毒”微信平台开展“禁毒知识答题竞赛”;三是组织全校学生聆听毒品预防知识讲座;四是开展了以“拒绝毒品,珍爱生命”为主题班会课;五是组织全校学生观看禁毒教育专题影片,鼓励学生参加以“珍爱生命、远离毒品”为主题的征文比赛等。

图片3.jpg

图片2.jpg

学校通过开展禁毒教育周活动,使全校师生接受了一次深刻的教育。师生进一步认识了解毒品的危害性,触发了远离毒品的意识,提高了自觉抵制毒品的警惕性,提高了广大青少年的禁毒意识,提高学校和家庭对毒品的认识和防范能力,为创建平安校园、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

 

分享到:0