> 学生天地>>学生风采

珍爱生命,做个有道德的人

作者:胡安祥    发布时间:2014-12-18 15:42:42    信息来源:    点击数:44

 2014年12月17日下午,三明市关工委在三明农校综合楼举办“珍爱生命,做个有道德的人”主题报告会,三明农校关工委执行主任、老校长赵天珍、学生处主任胡安生和近300名同学到场聆听报告。报告会由三明市委党校教务处主任林艳玉副教授主讲。

 关工委报告会1.jpg     关工委报告会 2.jpg

林副教授首先从生命的意义入手,引导学生要珍爱生命、善待生命,要遵守社会公共秩序;告诉学生良好的社会公共秩序要用道德和法律来维护,进而勉励同学们要提高道德修养,加强行为规范养成教育,自觉遵守社会公德。报告会中林副教授重点阐述了“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”等社会公德的主要内容和具体要求。林副教授在报告中,旁征博引,并例举了大量鲜活详实的案例,报告会生动且精彩,同学们听得津津有味,受益匪浅。

报告会后,三明农校学生处胡主任作了总结发言,他希望同学们要从身边小事做起、从现在做起,自觉践行社会主义核心价值观,加强职业道德、社会公德、个人思想品德修养,做到“先做人,再做事”、“先成人,再成才”。

分享到:0