> 学生天地>>学生风采

奉献青春热情,展示最美风景

作者:林宏宇    发布时间:2014-12-10 11:23:26    信息来源:    点击数:49

 千古名邑、闽中明珠——沙县,热情迎接2014全国健美操冠军赛的到来。本次全国健美操比赛共吸引了全国18个省、自治区、直辖市的86支代表队,711名运动员参赛。比赛按年龄分为预备组、年龄一组、年龄二组和成年组,竞赛项目分为男子、女子单人操,混合双人操,三人操,五人操,有氧舞蹈和有氧踏板。从12月1日起,运动员们将在接下来的6天时间里进行10场比赛,并于7日晚在体育公园举行的2014中国(沙县)小吃旅游文化节开幕式上进行成年精英组五人、健将组各单项决赛和颁奖仪式。

本次赛事责任重大,任务繁多,这也对赛事期间的志愿服务工作提出了数量和质量上的高要求,应主办方邀请,来自三明农校48名同学参与了此次赛事的志愿服务工作。日前2014全国健美操冠军赛圆满落幕,除了运动员的拼搏、工作人员的细致服务,来自三明农校的青年志愿者更成为本次赛事一道亮丽的风景线。

1.jpg     2.jpg

2014全国健美操冠军赛的各个环节都活跃着三明农校青年志愿者的身影,他们在运动员坐席管理、运动员更衣室管理、比赛场地管理、热身场地管理、训练场地管理、观众区域引导、信息服务、器材管理、技术统计协助、酒店服务等赛事各个环节发挥着积极的作用。酒店服务组奔波在酒店与场馆之间,确保运动员们在紧张的赛事间得到充分休息;竞赛检票组的志愿们即使比赛再精彩还是要把好入门这一道关,确保了赛场秩序和安全;竞赛场地与器材组的同学更是神经紧绷,因为每一件器材和每一份材料的传递都事关比赛的正常进行;高强度的工作是对大家心智与体力的考验,赛事常常持续到晚上十点,志愿者们不曾喊累。所有的坚持只因志愿者们深知自己身上的使命和责任,他们代表的是三明农校学子乃至沙县青年学生的风采!比赛圆满落幕后,很多志愿者表示,此次志愿服务是人生中一次重要的锻炼机会,通过实际工作,也看到了自身存在的不足,将在今后的学习中继续努力,完善自己。

3.jpg

面对来自全国各地的选手和家乡的观众,三明农校青年志愿者拿出了自己最好的工作状态,积极投身志愿服务工作,受到了赛事主办方、运动员和观众们的一致好评。这道“最美的风景”没有让主办方和各地嘉宾失望,他们用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为三明农校争光喝彩!

4.jpg

分享到:0