> 学生天地>>团学之家

“乐动青春 音为梦响”——三明农校第十八届校园十佳歌手大赛完美落幕

作者:团委    发布时间:2017-04-27 09:06:31    信息来源:    点击数:50

为纪念中国共产主义青年团建团95周年暨“五四运动”98周年,繁荣校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,为学生提供展示音乐才华的舞台,以歌为媒,唱响“中国梦”。4月24日下午,三明农校2017年“乐动青春•音为梦响”校园十佳歌手大赛在学校排球场小舞台隆重举行。校长张运椅、校党委书记林木森、副校长谢阳军、副校长黄书盛、教务处主任郑君强及广大师生一同观看了比赛。

1.jpg


本届校园十佳歌手赛以“乐动青春•音为梦响”为主题,歌手赛历时一个多月的海选,共有来自39个班级131名选手报名参加,经过层层激烈选拔,最终16位校园歌手入围决赛。进入决赛后,16位歌手分别加入5位音乐专业指导教师带领的歌唱团队,精心备战,角逐“十佳歌手”荣誉。
 2.jpg


比赛中选手们怀揣着激情与梦想,用他们美妙的歌声感染着现场每一位观众。2016级牧医班林淑玫同学的《希望》唱得励志,唱出了新一代青少年放飞梦想,敢于拼搏,斗志昂扬的精神。16高考1班曹继珍同学的《宝贝》唱得真挚温暖,讲述了生活中就算有争吵,也要记得回家的路保持一颗赤诚的心。在这个美丽的农校,美妙的歌声从这里传出,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

3.jpg

最终,通过评委打分,15幼教五年专1班万雨睿、14建筑五年专2班朱碧辉、15动乘1班邓松隆、15数控五年专班姜祖潮、16高考1班陈虹、15幼教五年专2班范含菲、16牧医林淑玫、16高考1班曹继珍、15动乘3班张子龙、15动乘2班吕梓豪荣获本年度“校园十佳歌手”称号。15幼教五年专1班万雨睿获“实力之星”,15数控五年专班姜祖潮获“魅力之星”,14建筑五年专2班朱碧辉获“人气之星”。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

“校园十佳歌手赛”作为三明农校的共青团品牌活动已经成功举办了十八届,它不仅为青年学生提供了一个锻炼自己的机会和一个展示自我的舞台,更激发了广大学生热爱学校、热爱艺术、勤奋学习和努力成才的热情与动力,促进学生不断提高自身综合素质,有力地推动了校园精神文明的建设。
 

 

分享到:0