> 学生天地>>团学之家

三明农校开展首个烈士纪念日祭扫活动缅怀革命先烈

作者:    发布时间:2014-09-30 08:19:03    信息来源:    点击数:80

8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。9月29日,国家首个烈士纪念日来临前夕,三明农校共青团干部率先行动起来,35名校团委委员、2014级团支部书记来到沙县夏茂镇革命烈士纪念碑开展瞻仰英雄纪念碑、祭扫烈士墓等活动。

3.jpg

29日9时许,三明农校40位师生来到夏茂镇革命烈士纪念碑,鲜艳的团旗飘扬在红色革命土地上,迎接首个国家“烈士纪念日”的到来。在祭扫仪式上,全体师生在烈士纪念碑前默哀鞠躬、齐唱国歌,以此追忆革命烈士为民族独立和解放抛头颅,洒热血,舍生取义的感人事迹。随后,团员青年们一起重温入团誓词,立志勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。最后,师生们庄严有序地向烈士纪念碑献花,寄托对先烈的哀思。仪式结束后,同学们拿起工具积极主动清扫了烈士纪念碑场地及周边的落叶和垃圾。

4.jpg     1.jpg

祭扫烈士纪念碑后,老师和同学们一起参观了夏茂镇文昌宫爱国教育基地。通过此次活动让同学们更加深刻的了解到中华民族独立、发展来之不易,更加坚定了团员青年们建设有中国特色社会主义的红色信念。

2.jpg

分享到:0