> 德育之窗>>平安先行

提升保安队伍素质 把好安全第一关

作者:保卫科    发布时间:2018-11-28 09:44:54    信息来源:    点击数:0

 为进一步提高学校保安人员应对突发事件能力,加强保安队伍建设,提升保安人员安保技能。近期,三明农校保安服务单位——三明市梅列区金盾保安有限公司组织全体农校保安中队人员集中进行了技能专业培训。培训由梅列区金盾保安有限公司刘总主持,邀请沙县金盾保安服务有限公司郭大队长参加,聘请了沙县巡逻特警大队二名特警教官。

培训负责人首先阐明了本次技能培训的目的意义,要求参训人员提高认识,认真完成训练任务,为今后在工作中确实发挥作用起到良好效果。此次技能训练共设置了三项课程:一是队列动作及着穿训练;二是器械装配实战技能训练。如何治服可疑人员,如何格斗,如何进行团队配合;三是学校门卫室一键报警系统操作流程培训等。巡逻特警大队的教官通过理论和现场技战术的培训,使保安人员掌握了基本的应急处突要领,为有效应对学校突发事件打下了坚实的基础。培训过程中,全体保安人员认真听解授课,体会动作要领,积极配合,顺利地完成了为期一天的培训任务,培训活动取得良好效果。

1.png

保安人员进行队列动作训练

2.jpg

警用器械实战演练

3.jpg

教官教授如何使用狼牙棒、钢叉、防爆盾牌等防卫器械

通过此次培训,进一步提升了学校保安人员的理论素质和基本技能,切实加强了校园安保工作,提高了学校应急处突能力。对我校扎实做好创建平安和谐校园及治安综合治理工作,不断增强安全防范意识,提高工作效率,保障全体师生的安全起到了有力的促进作用。

分享到:0