> 德育之窗>>平安先行

三明农校开展夜间消防疏散演练活动

作者:保卫科    发布时间:2017-12-11 16:33:51    信息来源:    点击数:36

为积极贯彻上级有关文件精神,进一步加强我校安全管理,最大限度地防止或减少火灾、地震等意外事故造成的人员伤亡和财产损失,确保师生生命财产安全,同时增强师生安全意识,全面提升师生在灾害发生时的自我防御能力和自救互救能力。12月7日晚上21点30分,我校在分管领导副校长江文林的指挥下,由学生处、保卫科和团委联合开展了一场夜间消防疏散演练活动,生管部门全体成员参与了此次演练活动。

演练前,学校保卫科制定了消防疏散演练方案,认真部署演练工作,组织宣传教育。演练开始,烟雾组点燃烟雾弹,浓烟燃起,随着一声急促的警报声响起,学生宿舍公寓楼的全体学生迅速进行疏散。他们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、小步、快速地行进,在工作人员的引导下,安全有序地朝宿舍楼两边楼梯撤出宿舍,并按照指定疏散线路撤离到指定集合地点。整个过程紧张有序、有条不紊,用时短,效果显著。演练结束,江副校长对本次演练做了点评,对疏散演练的意义做了全面总结,肯定了全体学生在整个活动中的表现,活动达到了预期效果,并希望同学们始终把安全放在首位,防微杜渐。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

学生消防演练疏散过程

4.jpg

江副校长作演练活动现场点评

随后,在校西边篮球场举行了消防灭火演练。保卫科分四个小组现场给学生做灭火器操作讲解及灭火实战演练,部分学生亲身体验。

5.jpg

保卫科同志现场讲解指导消防灭火技能

5.jpg

6.jpg

学生体验灭火实战演练

通过本次夜间消防疏散演练活动,增强了全体师生的消防安全意识,普及了消防知识。同时,锻炼了我校学生在夜间紧急情况下的应急能力,提高了逃生自救的本领。为维护我校消防安全环境,构建和谐稳定校园打下了良好基础。

 

 

分享到:0