> 德育之窗>>平安先行

三明农校开展食品药品安全知识进校园宣传活动

作者:保卫科    发布时间:2017-11-26 14:59:15    信息来源:    点击数:20

为了进一步普及食品药品安全知识,提高学生食品药品安全意识和自我防护能力,推动校园食品药品安全工作深入开展。11月22日下午,沙县市场监管局副局长连发焜带领相关工作人员一行5人,到我校开展了食品药品安全知识进校园宣传活动。

活动分两部分进行。一是在直录播室举办食品药品安全知识宣传进校园专题讲座。首先,沙县市场监督管理局餐饮服务监管股魏景华股长就学生食品安全问题探讨开展了以“我的健康我做主”为主题的食品安全知识培训。培训内容贴近生活、贴近校园、贴近实际,给同学们讲授了一堂生动的“食品安全”课,让同学们懂得了什么是“垃圾食品”、“垃圾食品”的危害性、如何提高食品安全意识以及掌握食物中毒的应急处理方法。接着,沙县市场监督管理局的吴丽娜同志就药品安全知识给全校师生做了宣传和讲解,并现场发放宣传资料,进行药品满意率问卷调查互动。二是结合实际情况,以各班级为单位开展以食品药品安全为主题的主题班会课,加强学生食品药品安全教育,引导学生掌握食品药品安全知识,形成科学、安全、合理的饮食用药习惯和良好的卫生习惯,保障身体健康。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

安全知识讲座现场

通过安全知识讲座现场讲解、发放食品药品安全知识读本及宣传材料等形式,有效地向学生们宣传了正确的饮食用药健康理念和安全常识。同时,引导师生们积极参与食品药品安全社会共治共建工作,营造了人人关注、参与和支持食品药品安全的良好氛围,活动取得了较好的效果。

分享到:0