> 德育之窗>>德育动态

三明农校隆重召开纪念“五•四”运动97周年表彰大会

作者:    发布时间:2016-05-26 20:45:37    信息来源:    点击数:64

三明农校隆重召开纪念“五•四”运动97周年表彰大会

 

5月5日下午,三明农校在学校综合楼会议室隆重举行纪念“五•四”运动97周年表彰大会。校党委副书记罗世钦、副校长谢阳军、副校长黄书盛、副校长江文林、学生处主任胡安生、保卫科科长陈兆华、团委副书记林宏宇和各班班主任、团支部书记、班长、受表彰对象和新团员代表参加了表彰大会,大会由副校长江文林主持。

01大会在庄严的国歌声中开始.jpg

大会在庄严的国歌声中开始

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。首先由学生处主任胡安生宣读了2015—2016学年度上学期学校先进集体和个人的表彰决定。团委副书记林宏宇宣读了2015—2016学年度共青团工作先进集体和个人的表彰决定,全校共有52个集体、400多名学生受到表彰。14汽修五年专团支部等七个团支部被校团委表彰为“五四红旗团支部” 荣誉称号,15动车乘务4班等六个团支部获得“宣传工作优胜班级”荣誉称号,15铂爵摄影班等十个团支部获得“文体工作优胜班级” 荣誉称号,15职高班等八支班级青年志愿者服务队获得“青年志愿者工作先进集体”荣誉称号,14学前教育1班等十个班级获得绿色班级荣誉称号,14美妆1班等十个班级获得综治先进班级以及学生会文艺部获得“五四青年突击队”荣誉称号,大会还表彰了一大批先进个人和班级工作各类积极分子,并对荣获一等奖学金成绩优异学生颁发了奖学金奖项。

02与会的领导.jpg

与会的领导

03获奖的学生代表.jpg

获奖的学生代表

团委副书记林宏宇宣读了发展新团员的决定,经过团校学习、团基考试和综合考核后共有包玉清等224名新团员加入到共青团组织,进一步壮大了我校团员队伍。大会还举行了庄严的入团宣誓仪式。

04老团员为新团员佩戴团徽.jpg

老团员为新团员佩戴团徽

05 新团员入团宣誓.jpg

 新团员入团宣誓

最后,校党委副书记罗世钦同志作了题为《追梦出彩青春 成就大国工匠》热情洋溢的讲话。他代表学校党委向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,对广大青年教师和青年学子致以亲切的节日问候。号召广大青年朋友们,在新的历史时期,继续秉承“五四”精神,以饱满的学习热情,踏实的学习态度,务实的工作作风,力争在学习中取得更好成绩,在工作上做出新的贡献,为实现梦想而拼搏。并向全校学子提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,永存高远之志;二是希望广大团员青年勤奋学习,练就技能,筑牢成才之基;三是希望广大团员青年砥砺品德修养,唱响文明之歌。大会在《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。

06学校党委罗世钦副书记发表讲话.jpg

三明农校党委罗世钦副书记发表讲话

分享到:0