> 实验实训>>实训动态

2014级药剂专业学生到药房、药店实习

作者:实训中心    发布时间:2015-11-27 15:31:15    信息来源:    点击数:103

日前,我校2014级药剂专业50名学生分别在厦门浩旺医药有限公司、沙县中医院药房、康佰家大药房连锁机构等单位实习,其中厦门浩旺医药有限公司安排了25人,沙县中医院药房安排了12人。实习期一个月:2015年11月16日至2015年12月18日。学校安排本次实习的主要目的是:要求学生熟识药房或药店药品,掌握药房或药店的工作流程,实践及锻炼相关操作能力、与顾客沟通、与人交往的能力等。主要实习内容如下:

1.认识药物品种及分区分类,如,RX(处方药)、OTC(非处方药)、保健品、特殊管理药品(如麻醉药、镇痛药)等;了解药品的的摆放顺序(如:常被购买的药品如感冒药、消炎药等放在显眼的位置);了解药品基本性能、禁忌及注意事项;学习中药煎煮、炮制方法。

2.学习药品采购方法及注意的问题;学习药品零售企业药品销售过程和经营效益分析;学习如何接近顾客;学习药品价格及各种费用的计算;学习药品推销活动的组织与策划。

3.掌握药房或药店的工作职责:包括药品的摆放、清洁整理、标签价码对应等。
据各实习点指导教师的反馈,本次实习学生总体表现良好,能服从工作任务安排,严格遵守实习单位规章制度,学习态度积极、认真,在实践过程中得到了进步和提升。

实习带队教师在指导学生.jpg

到厦门实习的学生合影.jpg

分享到:0