> 实验实训>>实训动态

我校13汽修、汽车美容装潢专业中52名学生到合作企业实习

作者:陈桂仙    发布时间:2015-05-07 09:59:31    信息来源:    点击数:105

2015年4月28日起,我校13汽修(新奇特班)和13汽装(新奇特班)中的52名学生到福建新奇特车业服务有限公司实习。在公司的安排下,1名学生到泉州店实习,其余51名学生都在福州各分店。福州各分店人员安排见下表:

分店名称
人数
分店名称
人数
塔头店
6人
五四北店
8人
工业店
5人
仓山店
6人
鼓山店
5人
福清店
7人
金山店
6人
长冠广场店
8人

本次实习期为2015年4月28日至2016年6月。实习目的是让学生在企业实践中,进一步提升专业技能和职业素养,把学生培养成企业合格员工,实现定单培养目标。学生从学校环境到企业环境,要进行学生角色到员工角色的转换,因此,不少学生在实习开始前一段时间,会产生不适感。为帮助学生顺利渡过这段磨合期,学校专门指派了一名专业教师到企业驻点一个月。驻点教师主要通过与学生的交流、沟通等方式,及时把握学生的思想和心理动态,同时将学生的一些合理提议、想法传达给企业,以便企业对学生的生活条件安排、学习组织、实习任务安排等方面予以积极回应和适当调整,校企相互配合确保学生实习任务的完成。

新奇特(福清店).jpg

(福清分店学生)

分享到:0